Лента новостей
В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт
Пресса уличила министра образования Франции в постановочном шоу
Политика, 19 авг 2009, 18:25
0
Пресса уличила министра образования Франции в постановочном шоу
Французская пресса подозревает министра образования Люка Шателя в организации постановочного шоу во время своего визита в один из супермаркетов Парижа, передает Reuters.

В августе с.г. министр собрал пресс-тур для того, чтобы наглядно продемонстрировать журналистам пользу от политики властей, направленной на защиту потребителей в условиях кризиса. Подобно российскому премьеру Владимиру Путину, министр намеревался неожиданно заехать в супермаркет и поинтересоваться мнением народа о ценах на продукты.

В одной из таких поездок министр посетил супермаркет и опросил его посетителей, которые единодушно одобрили проводимую политику властей. В частности, они оценили так называемую "заморозку" цен на продукты до начала нового учебного года как меру правильную и нужную в условиях мирового кризиса.

Однако недоверчивым журналистам некоторые детали поездки показались подозрительными, и PR-акция превратилась для министра в настоящий кошмар. Журналисты обратили внимание на то, что во время визита министра, который проходил в довольно ранний утренний час, в практически пустой магазин вошла группа хорошо одетых женщин. Дамы наперебой хвалили правительственную программу перед телекамерами и сыпали благодарностями в адрес министра, правительства и властей вообще.

Среди этих дам одна из журналисток сразу узнала Вирджини Мейнель - местную представительницу правящей партии, к которой принадлежит и Л.Шатель. Журналистке такое совпадение показалось подозрительным.

Корреспондент другого издания также утверждает о постановке "народного ликования". По его словам, все посетительницы магазина после визита министра вышли из магазина, ничего не купив, и уехали на одной машине, что еще более укрепляет версию о постановочном шоу министра.

Однако сам Л.Шатель и его партия пока никак не комментируют обвинения в свой адрес.

Стоит отметить, что в политической истории Франции уже случались подобные подлоги. Так, в 1990г. в отставку отправился министр туризма Оливье Стирн, который провел открытую пресс-конференцию, но был уличен в том, что все вопросы ему задавали проплаченные подставные лица.