Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 10 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41
Политика ,  
0 
Пресса уличила министра образования Франции в постановочном шоу
Французская пресса подозревает министра образования Люка Шателя в организации постановочного шоу во время своего визита в один из супермаркетов Парижа, передает Reuters.

В августе с.г. министр собрал пресс-тур для того, чтобы наглядно продемонстрировать журналистам пользу от политики властей, направленной на защиту потребителей в условиях кризиса. Подобно российскому премьеру Владимиру Путину, министр намеревался неожиданно заехать в супермаркет и поинтересоваться мнением народа о ценах на продукты.

В одной из таких поездок министр посетил супермаркет и опросил его посетителей, которые единодушно одобрили проводимую политику властей. В частности, они оценили так называемую "заморозку" цен на продукты до начала нового учебного года как меру правильную и нужную в условиях мирового кризиса.

Однако недоверчивым журналистам некоторые детали поездки показались подозрительными, и PR-акция превратилась для министра в настоящий кошмар. Журналисты обратили внимание на то, что во время визита министра, который проходил в довольно ранний утренний час, в практически пустой магазин вошла группа хорошо одетых женщин. Дамы наперебой хвалили правительственную программу перед телекамерами и сыпали благодарностями в адрес министра, правительства и властей вообще.

Среди этих дам одна из журналисток сразу узнала Вирджини Мейнель - местную представительницу правящей партии, к которой принадлежит и Л.Шатель. Журналистке такое совпадение показалось подозрительным.

Корреспондент другого издания также утверждает о постановке "народного ликования". По его словам, все посетительницы магазина после визита министра вышли из магазина, ничего не купив, и уехали на одной машине, что еще более укрепляет версию о постановочном шоу министра.

Однако сам Л.Шатель и его партия пока никак не комментируют обвинения в свой адрес.

Стоит отметить, что в политической истории Франции уже случались подобные подлоги. Так, в 1990г. в отставку отправился министр туризма Оливье Стирн, который провел открытую пресс-конференцию, но был уличен в том, что все вопросы ему задавали проплаченные подставные лица.