Лента новостей
«Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика
Пресса уличила министра образования Франции в постановочном шоу
Политика, 19 авг 2009, 18:25
0
Пресса уличила министра образования Франции в постановочном шоу
Французская пресса подозревает министра образования Люка Шателя в организации постановочного шоу во время своего визита в один из супермаркетов Парижа, передает Reuters.

В августе с.г. министр собрал пресс-тур для того, чтобы наглядно продемонстрировать журналистам пользу от политики властей, направленной на защиту потребителей в условиях кризиса. Подобно российскому премьеру Владимиру Путину, министр намеревался неожиданно заехать в супермаркет и поинтересоваться мнением народа о ценах на продукты.

В одной из таких поездок министр посетил супермаркет и опросил его посетителей, которые единодушно одобрили проводимую политику властей. В частности, они оценили так называемую "заморозку" цен на продукты до начала нового учебного года как меру правильную и нужную в условиях мирового кризиса.

Однако недоверчивым журналистам некоторые детали поездки показались подозрительными, и PR-акция превратилась для министра в настоящий кошмар. Журналисты обратили внимание на то, что во время визита министра, который проходил в довольно ранний утренний час, в практически пустой магазин вошла группа хорошо одетых женщин. Дамы наперебой хвалили правительственную программу перед телекамерами и сыпали благодарностями в адрес министра, правительства и властей вообще.

Среди этих дам одна из журналисток сразу узнала Вирджини Мейнель - местную представительницу правящей партии, к которой принадлежит и Л.Шатель. Журналистке такое совпадение показалось подозрительным.

Корреспондент другого издания также утверждает о постановке "народного ликования". По его словам, все посетительницы магазина после визита министра вышли из магазина, ничего не купив, и уехали на одной машине, что еще более укрепляет версию о постановочном шоу министра.

Однако сам Л.Шатель и его партия пока никак не комментируют обвинения в свой адрес.

Стоит отметить, что в политической истории Франции уже случались подобные подлоги. Так, в 1990г. в отставку отправился министр туризма Оливье Стирн, который провел открытую пресс-конференцию, но был уличен в том, что все вопросы ему задавали проплаченные подставные лица.