Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Занимавшийся делом Скрипаля сотрудник возглавил британскую контрразведку Политика, 20:48 Владелица Wildberries предложила закрыть торговые залы всех магазинов Общество, 20:43 Валерий Петросян — РБК: «Сколько стоит сделать из России чистую страну» Зеленая экономика, 20:41  Мурманский губернатор назвал двух человек причиной заражения в регионе Политика, 20:35 Журналист назвал бойца на замену Нурмагомедову в поединке с Фергюсоном Спорт, 20:27 В Нидерландах из закрытого на карантин музея украли картину Ван Гога Общество, 20:26 В Петербурге ввели режим всеобщей самоизоляции Общество, 20:26 За фейки об эпидемиях предложили штрафовать на 3 млн руб. Общество, 20:24 Власти Москвы уточнили информацию о сроках самоизоляции Общество, 20:17 Количество кошельков с одним биткоином установило исторический максимум Крипто, 20:07 В СКР допросили депутата госсовета Адыгеи по делу о хищении 700 млн руб. Общество, 20:05 В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 100 тыс. человек Общество, 20:02 Боксера Кушиташвили отпустили под домашний арест по делу о наркотиках Спорт, 20:00 В Татарстане для всех жителей ввели режим полной самоизоляции Общество, 19:54
Политика ,  
0 

На Украине пришли с обысками в инвестгруппу партнеров Порошенко

Инвестгруппа ICU заявила о политическом давлении из-за обысков, которые провело Национальное антикоррупционное бюро Украины. Управляющий партнер компании — экс-советник Порошенко по финансовым вопросам
Фото: Zuma / ТАСС

В офисах группы «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU) прошли обыски, организованные Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ). Сообщение об этом размещено на сайте компании.

«В настоящее время в офисе ICU проходит обыск», — говорится в сообщении.

В компании указали, что обыск связан с уголовным делом 2017 года в отношении сотрудников Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), по которому ICU ранее уже «полностью удовлетворила все запросы НАБУ на предоставление информации».

В связи с эти происходящее в ICU компания считает попыткой оказать на ее работу давление с явным политическим подтекстом. «Причиной данного давления ICU видит недовольство нынешней властью и ее окружения реформами, проведенными своими предшественниками, некоторые из которых ранее работали в ICU», — говорится в сообщении инвестгруппы.

Управляющие партнеры ICU — Константин Стеценко и Макар Пасенюк, которого СМИ называют финансовым партнером экс-президента Украины Петра Порошенко, пишет УНИАН. Пасенюк также был советником Порошенко по финансовым вопросам во время его президентства.

Как поясняет УНИАН, речь идет о деле, фигурантами которого являются председатель и члены предыдущего состава НКРЭКУ.

Антикоррупционное бюро считает, что при расчете оптовой рыночной цены на электроэнергию регулятор включил в нее формулу, которая завышает стоимость энергетического угля (формула «Роттердам +»). Эти действия были совершены в интересах генерирующих компаний — операторов теплоэлектростанций, которые в итоге получили сверхприбыль, считает НАБУ.

Зеленский внес в Раду законопроект о люстрации Порошенко и его команды
Политика

ICU — финансово-инвестиционная группа, которая специализируется на торговле ценными бумагами, управлении активами и других финансовых и инвестиционных услугах. Работает на рынке Украины с 2006 года.