Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК не зафиксировала серьезных атак на свой сайт в ночь после голосования Общество, 10:28 Амазонки бизнеса: как гендерный баланс влияет на эффективность компании Партнерский материал, 10:23 В Кремле посчитали «триумфом» результаты голосования по Конституции Политика, 10:23 Классические автомобили подорожали на фоне пандемии коронавируса Авто, 10:21 Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19 МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15 В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08 Дмитрий Корчагов — РБК: «Рынок лизинга восстановится быстро» Партнерский материал, 10:07 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57
Политика ,  
0 

Трамп отказал Путину в допросе американцев

Президент США Дональд Трамп не согласился с предложением Владимира Путина дать право российским следователям допросить граждан США. Вопрос обсуждался на саммите в Хельсинки
Дональд Трамп и Владимир Путин. 16 июля 2018 года
Дональд Трамп и Владимир Путин. 16 июля 2018 года (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Официальный представитель президента США Сара Сандерс заявила, что Трамп отказался принимать предложение Владимира Путина американским властям организовать допрос российских граждан. Речь идет о допросе подозреваемых в причастности к вмешательству в президентские выборы в США в обмен на допрос российскими следователями американцев, сообщает Bloomberg.

При этом пресс-секретарь Белого дома выразила надежду на то, что Россия позволит 12 своим гражданам приехать в США и доказать свою невиновность. Сандерс имела в виду якобы сотрудников российских спецслужб, которым незадолго до саммита в Хельсинки были предъявлены обвинения во взломе компьютерных сетей кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон и сетей самой партии.

Заявление Сандерс прозвучало незадолго до заседания Сената, в ходе которого республиканцы и демократы намеревались проголосовать за документ, который помешал бы Трампу согласиться на предложение Путина.

«Вторые половинки»: Путин и Трамп на обложках мировых СМИ
Фотогалерея 
<p>Редакция&nbsp;совместила фотографии Дональда Трампа и Владимира Путина и поместила изображение на обложку нового выпуска журнала. Главной темой номера, который выйдет 30 июля, станет материал корреспондента Time&nbsp;в Белом доме Брайана Беннета под заголовком &laquo;Кризис саммита&raquo;</p>

В ходе пресс-конференции в Хельсинки российский президент заявлял, что допросы должны быть взаимными. Сам Путин называл в качестве примера дело Hermitage Capital и руководителя этой компании Уильяма Браудера. Позже официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной заявил, что в Москве хотели бы допросить сотрудника агентства нацбезопасности Тодда Хаймана, агента ЦРУ Джима Роута, экс-замглавы разведуправления Госдепа Роберта Отто, бывшего посла в Москве Майкла Макфола, Джоната Винера — помощника экс-госсекретаря США Джона Керри.

Накануне Сандерс на брифинге не стала прямо отвечать на вопрос, поддерживает ли президент США Дональд Трамп идею допроса граждан страны российскими правоохранителями. По ее словам, Трамп и его команда обсуждают это предложение и об их решении будет объявлено позже.