Лента новостей
Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн»
Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену
Политика, 19 июл 2018, 19:53
0
Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену
Жительницу Калининграда Антонину Зимину этапировали в Москву и поместили в СИЗО «Лефортово». Человек с таким же именем возглавлял Балтийский центр диалога культур и является экспертом по Прибалтике в Фонде Горчакова
Фото: Антонина Зимина / Facebook

Жительницу Калининграда Антонину Зимину арестовали по подозрению в госизмене, сообщил РБК член московской Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

По его словам, девушку задержали в Калининграде, а затем этапировали в Москву.

«Я видел ее. Она переживает, рассказала, что была этапирована из Калининграда, везли ее вначале самолетом, затем автомобилем, и в итоге оказалась в «Лефортово» 4 июля. Содержится она одна, каких-то серьезных жалоб на условия нет, у нее есть холодильник и телевизор. На необходимость оказать ей медицинскую помощь мы обратили внимание изолятора; она просила, чтобы ее осмотрели узкие специалисты», — рассказал РБК член московской ОНК Иван Мельников.

О задержании Зиминой также рассказал другой член ОНК — Александр Ионов телеканалу «Дождь». По словам Ионова, Зимину задерживали сотрудники ФСБ. Он сказал, что девушка находится в «подавленном состоянии».

4 июля Лефортовский суд Москвы рассматривал ходатайство о заключении под стражу некоего обвиняемого по ст. 275 УК («Государственная измена»), следует из данных портала московских судов. Имя этого обвиняемого в карточке дела скрыто. Пресс-секретарь суда Екатерина Краснова сообщила РБК, что пока не может уточнить имя обвиняемого: судья, вынесшая решение по этому ходатайству, до 3 августа удалилась в совещательную комнату на приговор по другому уголовному делу, и получить от нее какую-либо информацию пока нельзя.

Антонина Зимина указана независимым экспертом на сайте Фонда поддержки публичной дипломатии им. Горчакова. Ее профессиональные интересы — внешняя политика прибалтийских стран по отношению к России, а также идентичность политической элиты Латвии. Директор по связям с общественностью Фонда Горчакова Иван Ксенофонтов сообщил РБК, что о задержании Антонины Зиминой узнал из СМИ.

«Мы располагаем информацией из СМИ по поводу того, что с ней произошло. Какой-то другой информации у нас пока нет. Она входит в клуб друзей Фонда Горчакова, она не сотрудник фонда», — отметил он.

По словам Ксенофонтова, Зимина помогала в организации мероприятий фонда, в особенности научно-образовательной программы «Балтийский диалог» в 2014 году в Калининграде. «Насколько я знаю, Антонина Зимина — достаточно известный политолог у себя в городе», — добавил он.

«Мы уверены в том, что правоохранительные органы разберутся и мы получим от них объективную информацию, которая прояснит ​ситуацию», — заключил Ксенофонтов.

По данным СПАРК, Антонина Константиновна Зимина была до 22 апреля 2016 года директором АНО «Балтийский центр диалога культур».