Лента новостей
Объявлены лучшие игроки матч сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00
Общество ,  
0 
Адвокат обвиняемых в госизмене стал защитником Карины Цуркан
Иван Павлов, который ранее не раз защищал подозреваемых в государственной измене, стал защитником бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан
Иван Павлов (Фото: Руслан Шамуков / ТАСС)

В своем Facebook Павлов сообщил, что за помощью к «Команде 29», которую он возглавляет, обратилась мать Цуркан, обвиняемой ФСБ в шпионаже. По словам адвоката, все подтверждающие его полномочия документы уже переданы в следственное управление Федеральной службы безопасности.

Защитник заявил, что дело Цуркан представляется «не менее интересным», чем дела Светланы Давыдовой или Оксаны Севастиди, которыми он занимался. Павлов объяснил это тем, что суть обвинений в адрес бывшего топ-менеджера «Интер РАО» никто до сих пор не постарался разъяснить обществу, а сама Цуркан виновной себя не признает.

В комментарии РБК Павлов подтвердил, что действительно стал защитником Цуркан.

Бывшего топ-менеджера «Интер РАО» арестовали 15 июня, ей предъявили обвинение в сборе и передаче сведений, составляющих гостайну, в интересах ряда разведсообществ иностранных государств, в том числе Румынии. В отношении Цуркан возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК РФ (шпионаж), максимальное наказание — до 20 лет лишения свободы.

По данным РБК, Цуркан подозревают в том, что она передала иностранным спецслужбам сведения о переговорах Москвы по организации поставок электроэнергии в Крым и ЛНР.

Иван Павлов был защитником многодетной матери Светланы Давыдовой, которую в 2014 году обвинили в государственной измене и шпионаже в пользу Украины. В 2015-м дело в отношении нее было прекращено.

Кроме того, адвокат защищал бывшего сотрудника ГРУ Геннадия Кравцова и Виктора Рыжанова, которого обвиняли в разглашении государственной тайны, а также Оксану Севастиди, в итоге осужденную за госизмену по СМС.