Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СКР начал проверку работы санатория Управделами президента Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин Общество, 05:54 Минэкологии Украины заявило об угрозе опустынивания земель в стране Общество, 05:37 В МВД назвали шесть основных видов телефонного мошенничества Общество, 05:19 На юге Москвы остановили распространение огня на загоревшемся складе Общество, 05:14 Трамп обвинил КНР в уничтожении улик распространения COVID из лаборатории Политика, 05:01 Киев внес Киркорова в список «представляющих угрозу нацбезопасности» лиц Политика, 04:33 В Госдепе заявили о последствиях «вмешательства» России в дела Ливии Политика, 04:10 Бритни Спирс попросила суд отменить над ней опекунство Общество, 04:06 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37 ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20 Глава больницы в Коммунарке назвал число больных с COVID в реанимации Общество, 03:19
Общество ,  
0 

Адвокат обвиняемых в госизмене стал защитником Карины Цуркан

Иван Павлов, который ранее не раз защищал подозреваемых в государственной измене, стал защитником бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан
Иван Павлов
Иван Павлов (Фото: Руслан Шамуков / ТАСС)

В своем Facebook Павлов сообщил, что за помощью к «Команде 29», которую он возглавляет, обратилась мать Цуркан, обвиняемой ФСБ в шпионаже. По словам адвоката, все подтверждающие его полномочия документы уже переданы в следственное управление Федеральной службы безопасности.

Защитник заявил, что дело Цуркан представляется «не менее интересным», чем дела Светланы Давыдовой или Оксаны Севастиди, которыми он занимался. Павлов объяснил это тем, что суть обвинений в адрес бывшего топ-менеджера «Интер РАО» никто до сих пор не постарался разъяснить обществу, а сама Цуркан виновной себя не признает.

В комментарии РБК Павлов подтвердил, что действительно стал защитником Цуркан.

Бывшего топ-менеджера «Интер РАО» арестовали 15 июня, ей предъявили обвинение в сборе и передаче сведений, составляющих гостайну, в интересах ряда разведсообществ иностранных государств, в том числе Румынии. В отношении Цуркан возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК РФ (шпионаж), максимальное наказание — до 20 лет лишения свободы.

По данным РБК, Цуркан подозревают в том, что она передала иностранным спецслужбам сведения о переговорах Москвы по организации поставок электроэнергии в Крым и ЛНР.

Иван Павлов был защитником многодетной матери Светланы Давыдовой, которую в 2014 году обвинили в государственной измене и шпионаже в пользу Украины. В 2015-м дело в отношении нее было прекращено.

Кроме того, адвокат защищал бывшего сотрудника ГРУ Геннадия Кравцова и Виктора Рыжанова, которого обвиняли в разглашении государственной тайны, а также Оксану Севастиди, в итоге осужденную за госизмену по СМС.