Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Политика ,  
0 
Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы
Президент США допустил личную ответственность Владимира Путина за предполагаемое вмешательство России в выборы 2016 года. Трамп подчеркнул, что любой глава государства должен отвечать за все проявления политики своей страны
Дональд Трамп (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Владимир Путин как глава государства обязан нести ответственность за вмешательство России в выборы. Об этом в интервью CBS заявил президент США Дональд Трамп.

Дональд Трамп подтвердил, что согласен с выводами американской разведки, расследующей предполагаемое вмешательство России в выборы 2016 года. «Я говорил это много раз и раньше, и я бы сказал, что это правда», — заявил он.

Отвечая на вопрос о степени ответственности Путина за «вмешательство», американский президент уклонился от прямого ответа, однако отметил, что глава государства обязан нести ответственность за политику своей страны. «Что ж, да [считаю лично ответственным], потому что он руководил страной. Это так же, как и я считаю себя ответственным за все, что происходит в моей стране. Так что абсолютно точно, его, как лидера государства, следует считать ответственным», — сказал Трамп.

Американский президент подчеркнул, что во время встречи в Хельсинки он указал Путину на недопустимость подобных действий. «Я дал ему [Путину] понять, что мы этого допустить не можем, и это именно так», — рассказал американский лидер.

Ранее Трамп уже заявлял о своем согласии с выводом американских спецслужб о реальности вмешательства России в выборы 2016 года. В то же время американский президент опроверг вероятность того, что Москва продолжает вмешательство во внутренние дела Соединенных Штатов.

Дело о вмешательстве в президентские выборы США 2016 года расследуется в Вашингтоне с прошлого года. Главой расследования является спецпрокурор Роберт Мюллер. Сам Трамп отзывался об этом деле как об «американском позоре» и «охоте на ведьм».