Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Кузбасса разрешили открыть торговые центры и фитнес-клубы Общество, 17:47 Российская конькобежка впервые получила приз за лучшее достижение сезона Спорт, 17:42 Потанин после утечки топлива в Норильске за день потерял $1,4 млрд Деньги, 17:38 В Москве и Нижегородской области разрешили электронное голосование Политика, 17:36 Акции АФК «Системы» выросли на 7,7% из-за возможной продажи доли в Ozon Quote, 17:31 Шадаев заявил о готовности портала госуслуг к голосованию по Конституции Технологии и медиа, 17:29 Киевский суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 17:20 Все в сад: почему бизнес по уходу за детьми сейчас на подъеме Pro, 17:08 Генпрокуратура попросила у Британии выдать экс-партнера банкира Мотылева Общество, 17:04 Почему рабочие профессии будут востребованы в будущем Экономика образования, 17:00  Reuters сообщил о переговорах Сбербанка по покупке доли в Ozon Бизнес, 17:00 Создатель биткоина может быть связан с Россией Крипто, 16:58 Падение акций «Норникеля» ускорилось до 9,5% Quote, 16:48 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 16:43
Политика ,  
0 

Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы

Президент США допустил личную ответственность Владимира Путина за предполагаемое вмешательство России в выборы 2016 года. Трамп подчеркнул, что любой глава государства должен отвечать за все проявления политики своей страны
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Владимир Путин как глава государства обязан нести ответственность за вмешательство России в выборы. Об этом в интервью CBS заявил президент США Дональд Трамп.

Дональд Трамп подтвердил, что согласен с выводами американской разведки, расследующей предполагаемое вмешательство России в выборы 2016 года. «Я говорил это много раз и раньше, и я бы сказал, что это правда», — заявил он.

Отвечая на вопрос о степени ответственности Путина за «вмешательство», американский президент уклонился от прямого ответа, однако отметил, что глава государства обязан нести ответственность за политику своей страны. «Что ж, да [считаю лично ответственным], потому что он руководил страной. Это так же, как и я считаю себя ответственным за все, что происходит в моей стране. Так что абсолютно точно, его, как лидера государства, следует считать ответственным», — сказал Трамп.

Американский президент подчеркнул, что во время встречи в Хельсинки он указал Путину на недопустимость подобных действий. «Я дал ему [Путину] понять, что мы этого допустить не можем, и это именно так», — рассказал американский лидер.

Ранее Трамп уже заявлял о своем согласии с выводом американских спецслужб о реальности вмешательства России в выборы 2016 года. В то же время американский президент опроверг вероятность того, что Москва продолжает вмешательство во внутренние дела Соединенных Штатов.

Дело о вмешательстве в президентские выборы США 2016 года расследуется в Вашингтоне с прошлого года. Главой расследования является спецпрокурор Роберт Мюллер. Сам Трамп отзывался об этом деле как об «американском позоре» и «охоте на ведьм».