Лента новостей
Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика
С.Собянин: В Москве есть все возможности для желающих митинговать
Политика, 19 июл 2013, 18:00
0
С.Собянин: В Москве есть все возможности для желающих митинговать
Врио мэра Москвы Сергей Собянин прокомментировал "народный сход" — несогласованную акцию в поддержку фигурантов дела "Кировлеса" Алексея Навального и Петра Офицерова, прошедшую вчера в центре столицы.
Фото: РБК

По словам чиновника, в Москве "есть все возможности для желающих митинговать, сделать это организованно и в установленном законом порядке". А вот несанкционированные мероприятия абсолютно недопустимы, подчеркнул С.Собянин.

Врио градоначальника также заявил журналистам, что все зарегистрированные кандидаты на предстоящих в сентябре выборах мэра Москвы должны продолжить участие в предвыборной гонке. Это касается и А.Навального, осужденного накануне по делу о хищениях в "Кировлесе".

"Я считаю неправильным снятие каких-либо кандидатур", - высказался на этот счет чиновник. По его словам, потрачено много сил, чтобы у москвичей было право максимального выбора в ходе данной электоральной кампании. "Я считаю, необходимо сделать все, чтобы все зарегистрированные кандидаты продолжили участие в выборах", - заключил С.Собянин.

Чиновник также затронул вопрос использования комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). По мнению С.Собянина, их число нужно увеличить.

"Не меньше должно быть КОИБов, а больше, потому что они действительно зарекомендовали себя неплохо", - сказал исполняющий обязанности мэра журналистам. Он сослался на мнение экспертов, согласно которому "при наличии КОИБов на этих участках выборы проходили более организовано и меньше было проблем и вопросов". "Если есть технические проблемы, так мы их решим, поможем Мосгоризбиркому привести все в порядок", - сказал С.Собянин.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Мосгоризбирком планирует отказаться от использования КОИБов на выборах мэра Москвы, которые пройдут 8 сентября 2013г.

Напомним, что, помимо А.Навального, идущего на выборы от "РПР-Парнас", и самовыдвиженца С.Собянина, на пост столичного градоначальника претендуют коммунист Иван Мельников, Николай Левичев из "Справедливой России", Михаил Дегтярев из ЛДПР и председатель "Яблока" Сергей Митрохин.

Накануне, 18 июля, оппозиционера А.Навального и бизнесмена П.Офицерова признали виновными в хищении имущества государственного предприятия "Кировлес" на сумму 16 млн рублей. Первый получил 5 лет колонии, второй — четыре года. Кроме того, обоих осужденных обязали выплатить штрафы по 500 тыс. рублей с каждого.

Однако в пятницу, 19 июля, меру пресечения до вступления приговора в законную силу после апелляции прокуратуры изменили с заключения в СИЗО на подписку о невыезде.

Приговор А.Навальному и П.Офицерову вызвал резко негативную реакцию части российского общества. В ряде городов РФ прошли массовые акции протеста. Самым многочисленным стало несогласованное мероприятие в Москве, на котором задержали около 200 человек.