Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
О.Шеину отказали все
Политика, 19 июл 2012, 17:47
0
О.Шеину отказали все
Все четыре районных суда Астрахани отказали Олегу Шеину в удовлетворении исков по отмене выборов градоначальника.
Фото: РБК

Экс-кандидат в мэры Астрахани и руководитель фракции справедливороссов в областной думе был готов к такому решению, о чем заявлял еще при подаче документов в суд, и теперь готовит обращение в ЕСПЧ.

Астраханская фемида уже рассматривала единый иск с требованием признать недействительными результаты выборов на 178 избирательных участках из 203 в четырех районах города. Тогда суд в его удовлетворении отказал, порекомендовав О.Шеину обратиться с обжалованием по каждому из районов Астрахани, где экс-кандидатом были обнаружены нарушения в ходе голосования.

"Судебный беспредел, как и наша политическая ситуация, стабилен", - прокомментировал решение районных судов в интервью "Коммерсанту" О.Шеин. По его словам, отказы суды уже огласили, однако по закону мотивировочную часть слугам закона еще предстоит предоставить в семидневный срок.

"Нам очень интересно ознакомиться с этими документами и узнать, чем будут суды мотивировать свой отказ, - заявил О.Шеин. - На записях видно, что на одном из участков мою фамилию произносили более 700 раз, а в системе ГАС-выборы указали цифру 20. Я уже не говорю о том, что имя победителя почему-то ни разу не оглашалось".

Впрочем, ранее экс-кандидат в астраханские градоначальники сообщал, что повторная процедура обращения в суд носит формальный характер и добиваться справедливости он намерен в Страсбурге.

Напомним, крупный скандал в Астрахани разразился после выборов мэра, которые прошли 4 марта 2012г. По официальным данным, на них победил единоросс Михаил Столяров, набрав 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат исполнял обязанности мэра города и получил поддержку губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

Однако данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК. Опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал "эсер" О.Шеин (по данным Центризбиркома, он набрал около 30% голосов).

16 марта О.Шеин объявил 40-дневную голодовку, в которой в разное время принимали участие порядка 35 его сторонников.