Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На Курской АЭС отключили энергоблок из-за возгорания трансформатора 09:16, Общество В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество Глава МИД Чехии поддержал сохранение санкций против России 08:30, Политика На аэродроме Южно-Сахалинска самолет задел столб крылом 08:07, Общество SpaceX отложила запуск испанского спутника PAZ 07:37, Технологии и медиа Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество
О.Шеину отказали все
Политика, 19 июл 2012, 17:47
0
О.Шеину отказали все
Все четыре районных суда Астрахани отказали Олегу Шеину в удовлетворении исков по отмене выборов градоначальника.
Фото: РБК

Экс-кандидат в мэры Астрахани и руководитель фракции справедливороссов в областной думе был готов к такому решению, о чем заявлял еще при подаче документов в суд, и теперь готовит обращение в ЕСПЧ.

Астраханская фемида уже рассматривала единый иск с требованием признать недействительными результаты выборов на 178 избирательных участках из 203 в четырех районах города. Тогда суд в его удовлетворении отказал, порекомендовав О.Шеину обратиться с обжалованием по каждому из районов Астрахани, где экс-кандидатом были обнаружены нарушения в ходе голосования.

"Судебный беспредел, как и наша политическая ситуация, стабилен", - прокомментировал решение районных судов в интервью "Коммерсанту" О.Шеин. По его словам, отказы суды уже огласили, однако по закону мотивировочную часть слугам закона еще предстоит предоставить в семидневный срок.

"Нам очень интересно ознакомиться с этими документами и узнать, чем будут суды мотивировать свой отказ, - заявил О.Шеин. - На записях видно, что на одном из участков мою фамилию произносили более 700 раз, а в системе ГАС-выборы указали цифру 20. Я уже не говорю о том, что имя победителя почему-то ни разу не оглашалось".

Впрочем, ранее экс-кандидат в астраханские градоначальники сообщал, что повторная процедура обращения в суд носит формальный характер и добиваться справедливости он намерен в Страсбурге.

Напомним, крупный скандал в Астрахани разразился после выборов мэра, которые прошли 4 марта 2012г. По официальным данным, на них победил единоросс Михаил Столяров, набрав 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат исполнял обязанности мэра города и получил поддержку губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

Однако данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК. Опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал "эсер" О.Шеин (по данным Центризбиркома, он набрал около 30% голосов).

16 марта О.Шеин объявил 40-дневную голодовку, в которой в разное время принимали участие порядка 35 его сторонников.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.