Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК
О.Шеину отказали все
Политика, 19 июл, 2012 17:47
0
О.Шеину отказали все
Все четыре районных суда Астрахани отказали Олегу Шеину в удовлетворении исков по отмене выборов градоначальника.
Фото: РБК

Экс-кандидат в мэры Астрахани и руководитель фракции справедливороссов в областной думе был готов к такому решению, о чем заявлял еще при подаче документов в суд, и теперь готовит обращение в ЕСПЧ.

Астраханская фемида уже рассматривала единый иск с требованием признать недействительными результаты выборов на 178 избирательных участках из 203 в четырех районах города. Тогда суд в его удовлетворении отказал, порекомендовав О.Шеину обратиться с обжалованием по каждому из районов Астрахани, где экс-кандидатом были обнаружены нарушения в ходе голосования.

"Судебный беспредел, как и наша политическая ситуация, стабилен", - прокомментировал решение районных судов в интервью "Коммерсанту" О.Шеин. По его словам, отказы суды уже огласили, однако по закону мотивировочную часть слугам закона еще предстоит предоставить в семидневный срок.

"Нам очень интересно ознакомиться с этими документами и узнать, чем будут суды мотивировать свой отказ, - заявил О.Шеин. - На записях видно, что на одном из участков мою фамилию произносили более 700 раз, а в системе ГАС-выборы указали цифру 20. Я уже не говорю о том, что имя победителя почему-то ни разу не оглашалось".

Впрочем, ранее экс-кандидат в астраханские градоначальники сообщал, что повторная процедура обращения в суд носит формальный характер и добиваться справедливости он намерен в Страсбурге.

Напомним, крупный скандал в Астрахани разразился после выборов мэра, которые прошли 4 марта 2012г. По официальным данным, на них победил единоросс Михаил Столяров, набрав 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат исполнял обязанности мэра города и получил поддержку губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

Однако данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК. Опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал "эсер" О.Шеин (по данным Центризбиркома, он набрал около 30% голосов).

16 марта О.Шеин объявил 40-дневную голодовку, в которой в разное время принимали участие порядка 35 его сторонников.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.