Лента новостей
Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика
О.Шеину отказали все
Политика, 19 июл 2012, 17:47
0
О.Шеину отказали все
Все четыре районных суда Астрахани отказали Олегу Шеину в удовлетворении исков по отмене выборов градоначальника.
Фото: РБК

Экс-кандидат в мэры Астрахани и руководитель фракции справедливороссов в областной думе был готов к такому решению, о чем заявлял еще при подаче документов в суд, и теперь готовит обращение в ЕСПЧ.

Астраханская фемида уже рассматривала единый иск с требованием признать недействительными результаты выборов на 178 избирательных участках из 203 в четырех районах города. Тогда суд в его удовлетворении отказал, порекомендовав О.Шеину обратиться с обжалованием по каждому из районов Астрахани, где экс-кандидатом были обнаружены нарушения в ходе голосования.

"Судебный беспредел, как и наша политическая ситуация, стабилен", - прокомментировал решение районных судов в интервью "Коммерсанту" О.Шеин. По его словам, отказы суды уже огласили, однако по закону мотивировочную часть слугам закона еще предстоит предоставить в семидневный срок.

"Нам очень интересно ознакомиться с этими документами и узнать, чем будут суды мотивировать свой отказ, - заявил О.Шеин. - На записях видно, что на одном из участков мою фамилию произносили более 700 раз, а в системе ГАС-выборы указали цифру 20. Я уже не говорю о том, что имя победителя почему-то ни разу не оглашалось".

Впрочем, ранее экс-кандидат в астраханские градоначальники сообщал, что повторная процедура обращения в суд носит формальный характер и добиваться справедливости он намерен в Страсбурге.

Напомним, крупный скандал в Астрахани разразился после выборов мэра, которые прошли 4 марта 2012г. По официальным данным, на них победил единоросс Михаил Столяров, набрав 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат исполнял обязанности мэра города и получил поддержку губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

Однако данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК. Опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал "эсер" О.Шеин (по данным Центризбиркома, он набрал около 30% голосов).

16 марта О.Шеин объявил 40-дневную голодовку, в которой в разное время принимали участие порядка 35 его сторонников.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.