Лента новостей
Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика
Ю.Лужков назначил новое правительство Москвы
Политика, 19 июл 2007, 16:45
0
Ю.Лужков назначил новое правительство Москвы
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал указ о назначении членов нового правительства столицы. Об этом РБК сообщили в московском правительстве.

Мэр Москвы переназначил четырех своих заместителей. Пост руководителя комплекса социальной сферы города будет, как и прежде, занимать первый заместитель мэра Людмила Швецова. Пост руководителя комплекса экономической политики и развития столицы будет по-прежнему занимать первый заместитель мэра Юрий Росляк. Заместителями мэра вновь назначены Валерий Виноградов, который будет заниматься вопросами регионального сотрудничества, массовых коммуникаций, туризма и спорта, а также Анатолий Петров, который сохранил пост полномочного представителя мэра в Московской городской думе.

Были переназначены префекты восьми из десяти административных округов Москвы. Вновь на своих должностях были утверждены префекты: Центрального административного округа - Сергей Байдаков, Северо-Восточного округа - Ирина Рабер, Юго-Западного округа - Алексей Челышев, Западного округа - Юрий Алпатов, Юго-Восточного округа - Владимир Зотов, Восточного округа - Николай Евтихиев, Северо-Западного округа - Виктор Козлов и Зеленоградского административного округа - Анатолий Смирнов.

Пока остались временно исполняющими обязанности префекты ЮАО - Петр Бирюков и САО - Владимир Объедков.

В правительстве Москвы был упразднен ряд комитетов и управлений. Были расформированы: комитет по делам о несостоятельности (банкротстве); комитет по внешнеэкономической деятельности; валютно-финансовое управление; инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники; управление по организации обезвреживания и переработки отходов производств и потребления.

В то же время были созданы департаменты: городского заказа и капитального строительства Москвы; внешнеэкономической деятельности и международных связей города. Кроме того в столичном правительстве появится новая структура - комплекс имущественно-земельных отношений.

Напомним, что после официального вступления Ю.Лужкова в должность мэра Москвы 6 июля 2007г. в соответствии с уставом города все первые заместители градоначальника и члены правительства Москвы, включая префектов, ушли в отставку. Сейчас они временно исполняют свои обязанности.

Позднее были отправлены в отставку главы управ районов столицы, а также помощники и советники мэра. Кроме того, 12 июля было подписано постановление об отставке 43 глав департаментов и комитетов Москвы. Накануне на должность руководителя аппарата мэра был переназначен Виктор Коробченко. Согласно уставу города, В.Коробченко будет находиться на своей должности в ранге первого заместителя мэра в правительстве Москвы до окончания действующих полномочий Ю.Лужкова.