Лента новостей
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Политика ,  
0 
А.Шарон призвал французских евреев бежать в Израиль
В воскресенье, выступая перед лидерами еврейских общин в Иерусалиме, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что французское правительство пытается предпринимать все меры, чтобы нейтрализовать антисемитские настроения в стране.

Руководство Франции крайне негативно восприняло заявление израильского премьер-министра. Представитель французского МИД охарактеризовал стиль заявления А.Шарона как "неприемлемый" и потребовал от израильского премьер-министра объяснений.

Во Франции, численность населения которой составляет 60 млн человек, проживают порядка 600 тыс. евреев и около 5 млн мусульман. По данным министерства внутренних дел страны, за первые три месяца этого года было совершено 67 нападений на евреев или их собственность, не менее 160 раз евреям угрожали. За аналогичный период прошлого года эти показатели составили соответственно 42 и 191, передает Reuters.

Напомним, что это не первое подобное заявление со стороны Израиля. Так в январе 2002 года заместитель министра иностранных дел Израиля раввин Майкл Мельшиор заявил, что "во Франции из всех западных стран антисемитизм получил наибольшее распространение". Далее он привёл статистику, говорящую о том, что именно в ней совершено больше всего актов насилия против евреев, против синагог или школ: 320 за период с сентября 2000 по октябрь 2001-го.

Такой печальный рекорд объясняется тем, как утверждал раввин, что политики и интеллектуалы и, в целом, французское общество никак не реагируют на проявления антисемитизма. Результатом "антисемитской волны" стал декрет, принятый в начале 2002 года израильским министерством интеграции, который предусматривает увеличение финансовой помощи французским евреям, иммигрирующим в Израиль. Теперь они получают пособие, равное тому, что получают евреи - выходцы из неблагополучной России: в течение первых семи месяцев студенту полагается 5000 евро, а семье с двумя детьми - 14500 евро.