Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30 ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин призвал к вакцинации словами «лучше привиться, чем болеть»

Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин заявил, что вакцинироваться от коронавирусной инфекции лучше, чем болеть.

«Еще раз напоминаю, что прививаться лучше, чем болеть. Во всяком случае, такова позиция ведущих специалистов в нашей стране и в мире», — сказал глава государства, выступая на съезде «Единой России», передает корреспондент РБК.

Путин подчеркнул, что находится в постоянном контакте со специалистами. Он отметил, что последствия COVID-19, среди которых могут быть как поражение легких, так и сосудистые поражения, до сих пор изучаются.

В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом
Общество
Фото:Денис Гришкин / АГН «Москва»

В России массовая вакцинация стартовала 18 января. Всего в стране на сегодняшний день зарегистрировано четыре вакцины: «Спутник V» и «Спутник Лайт» от Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак» от Центра имени Чумакова.

Президент 12 июня заявил, что от коронавируса привились 18 млн человек и пока не было ни одного серьезного случая осложнений; это должно стать убедительным доказательством, что процесс вакцинации должен идти шире.

Путин подчеркнул, что сейчас в стране по объему выпускаемой вакцины можно привить всех россиян, кто этого хочет.

Мантуров заявил об отсутствии дефицита вакцин в России
Общество
Фото:Михаил Гребенщиков / РБК

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в России ежесуточный темп вакцинации от COVID-19 вырос на 5%. По ее словам, на утро 18 июня первым компонентом вакцинированы 19,7 млн россиян.

Рост темпов произошел на фоне указа мэра Москвы Сергея Собянина об обязательной вакцинации 60% работающих в сферах услуг, торговли, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, образования и культуры.

Вслед за Москвой обязательную вакцинацию для определенных групп населения ввели в Подмосковье, Кузбассе, Ленобласти, Туле, Тверской области и на Сахалине. Власти Амурской и Магаданской областей не исключили, что примут аналогичные меры при ухудшении эпидемической ситуации.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"