Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин сообщил о снижении коллективного иммунитета к COVID в Москве Политика, 16:09 Евросоюз проиграл суд с AstraZeneca о срыве поставок вакцины Общество, 16:07 «Безковидные рестораны» Москвы откроют только для вакцинированных Город, 16:02 Кто такой Виталик Бутерин и как он стал криптомиллиардером Экономика инноваций, 16:00 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 16:00 Швеция — Словакия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Глава «Ташира» назвал абсурдными обвинения в поставках оружия в Карабах Общество, 15:58 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 15:56 Аксенов пообещал наградить плывших за ним кролем в Керчи спасателей Общество, 15:54 Поможет ли Северному Кавказу смена приоритетов Дискуссионный клуб, 15:51 Глава Подмосковья сделал себе третью прививку от коронавируса Общество, 15:51 В Англии ребенок собрал £5 тыс. на дефибрилляторы после инцидента на Евро Спорт, 15:50 Собянин заявил об индийском штамме у почти 90% заболевших COVID в Москве Город, 15:46 Вирусологи оценили вероятность роста числа заражений, несмотря на лето Общество, 15:42
Поправки в Конституцию ,  
0 

Клишас ответил на предложение из Европы изменить поправку в Конституцию

«Мы приняли к сведению позицию Венецианской комиссии, не более того», — ответил сенатор на предложение пересмотреть одну из поправок
Андрей Клишас
Андрей Клишас (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Утвержденные соответствующим законом и вынесенные на всероссийское голосование поправки в Конституцию изменяться не будут, сообщает «РИА Новости». Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству и сопредседатель рабочей группы по внесению изменений в Конституцию Андрей Клишас, отвечая на рекомендацию работающей при Совете Европы Венецианской комиссии (Европейская комиссия за демократию через право).

«Мы приняли к сведению позицию Венецианской комиссии, не более того. Никаких изменений в связи с указанной позицией в закон о поправке вноситься не будет. Текст поправки останется неизменным», — заявил Клишас.

Накануне, 18 июня, Венецианская комиссия рекомендовала пересмотреть изменения, которые предлагается внести в ст. 79 Конституции, или отказаться от принятия данной поправки.

Венецианская комиссия посоветовала изменить поправку об увольнении судей
Политика
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Поправка в эту статью предлагает закрепить за Россией право не исполнять «решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации».

Клишас подчеркнул, что в России «благодарны» Венецианской комиссии за ее «профессиональное экспертное мнение», однако текст поправки изменен не будет, так как отражает позицию большинства граждан страны.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Для вступления поправок в силу необходимо, чтобы за их принятие выступило более половины тех, кто примет участие в голосовании.