Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть Общество, 17:17 Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине Политика, 17:13 Какой машине удалось заехать на лыжный трамплин РБК и Audi, 17:11 События недели на рынках: камбэк Баффета, новинки Мосбиржи, победа NVIDIA Инвестиции, 17:08 Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 Pro, 16:59 Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 РПЛ перенесла дерби «Локомотива» и ЦСКА на 16 июля Спорт, 16:43 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Руководители «Спартака» в эру Федуна. Чем они запомнились и чего добились Спорт, 16:33 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы Общество, 16:24
Поправки в Конституцию ,  
0 

Клишас ответил на предложение из Европы изменить поправку в Конституцию

«Мы приняли к сведению позицию Венецианской комиссии, не более того», — ответил сенатор на предложение пересмотреть одну из поправок
Андрей Клишас
Андрей Клишас (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Утвержденные соответствующим законом и вынесенные на всероссийское голосование поправки в Конституцию изменяться не будут, сообщает «РИА Новости». Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству и сопредседатель рабочей группы по внесению изменений в Конституцию Андрей Клишас, отвечая на рекомендацию работающей при Совете Европы Венецианской комиссии (Европейская комиссия за демократию через право).

«Мы приняли к сведению позицию Венецианской комиссии, не более того. Никаких изменений в связи с указанной позицией в закон о поправке вноситься не будет. Текст поправки останется неизменным», — заявил Клишас.

Накануне, 18 июня, Венецианская комиссия рекомендовала пересмотреть изменения, которые предлагается внести в ст. 79 Конституции, или отказаться от принятия данной поправки.

Венецианская комиссия посоветовала изменить поправку об увольнении судей
Политика
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Поправка в эту статью предлагает закрепить за Россией право не исполнять «решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации».

Клишас подчеркнул, что в России «благодарны» Венецианской комиссии за ее «профессиональное экспертное мнение», однако текст поправки изменен не будет, так как отражает позицию большинства граждан страны.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Для вступления поправок в силу необходимо, чтобы за их принятие выступило более половины тех, кто примет участие в голосовании.