Лента новостей
S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за дела Baring Vostok Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21
Политика ,  
0 
Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года
Половина россиян хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента после 2024 года, противоположного мнения придерживаются 27% респондентов. Сам глава государства говорил, что не будет избираться «более двух сроков подряд»
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Половина (51%) опрошенных Левада-центром хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента и после 2024 года, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на исследование.

27% респондентов не хотели бы продолжения президентства Путина. В прошлом августе на вопрос, хотели бы они видеть Владимира Путина главой государства после 2018 года, положительно ответили 67% респондентов Левада-центра. Противоположный ответ тогда дали 18% опрошенных.

В то же время, как показал нынешний опрос, число тех, кто хочет полномасштабных перемен в стране, выросло с 42 до 57%. Необходимым россияне считают повышение уровня жизни. Причем 30% респондентов полагают, что изменения в составе правительства не приведут к решению проблем, на которое надеются только 24%.

Нынешний срок для Путина четвертый. Согласно Конституции президент не может занимать должность три срока подряд. После победы на выборах Путин, отвечая на вопрос о планах провести реформу Конституции для перераспределения полномочий между ветвями власти, говорил, что пока никаких реформ не планирует. В мае президент ответил на вопрос, оставит ли он свой пост после истечения полномочий в 2024 году. «Сейчас у меня второй срок подряд — не более двух сроков подряд», — сказал Путин.

С предложением внести поправку в Конституцию, разрешающую президенту занимать пост три срока подряд, выступали депутаты парламента Чечни. 18 мая они внесли соответствующий законопроект в Госдуму.

В начале президентства Дмитрия Медведева были приняты конституционные поправки, которые увеличили сроки полномочий президента и Госдумы с четырех до шести и пяти лет соответственно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"