Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06 Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима Политика, 11:05 Развитие кадрового резерва компании: как учить будущих управленцев Pro, 11:04 Новые штрафы для водителей: сколько придется платить в 2020-м Авто, 10:54 Полиция начала проверку после сообщений СМИ о пьяном мальчике в Саратове Общество, 10:51
Политика ,  
0 

Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года

Половина россиян хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента после 2024 года, противоположного мнения придерживаются 27% респондентов. Сам глава государства говорил, что не будет избираться «более двух сроков подряд»
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Половина (51%) опрошенных Левада-центром хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента и после 2024 года, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на исследование.

27% респондентов не хотели бы продолжения президентства Путина. В прошлом августе на вопрос, хотели бы они видеть Владимира Путина главой государства после 2018 года, положительно ответили 67% респондентов Левада-центра. Противоположный ответ тогда дали 18% опрошенных.

В то же время, как показал нынешний опрос, число тех, кто хочет полномасштабных перемен в стране, выросло с 42 до 57%. Необходимым россияне считают повышение уровня жизни. Причем 30% респондентов полагают, что изменения в составе правительства не приведут к решению проблем, на которое надеются только 24%.

Нынешний срок для Путина четвертый. Согласно Конституции президент не может занимать должность три срока подряд. После победы на выборах Путин, отвечая на вопрос о планах провести реформу Конституции для перераспределения полномочий между ветвями власти, говорил, что пока никаких реформ не планирует. В мае президент ответил на вопрос, оставит ли он свой пост после истечения полномочий в 2024 году. «Сейчас у меня второй срок подряд — не более двух сроков подряд», — сказал Путин.

С предложением внести поправку в Конституцию, разрешающую президенту занимать пост три срока подряд, выступали депутаты парламента Чечни. 18 мая они внесли соответствующий законопроект в Госдуму.

В начале президентства Дмитрия Медведева были приняты конституционные поправки, которые увеличили сроки полномочий президента и Госдумы с четырех до шести и пяти лет соответственно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"