Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки выявили 771 случай заражения COVID-19 Общество, 10:32 Бывший боец UFC назвал замену Нурмагомедову в бою с Фергюсоном Спорт, 10:32 Цена на нефть Brent превысила $27 за баррель Quote, 10:22 Власти признали коронавирус у умершей журналистки из Перми Общество, 10:18 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 33 выздоровевших от COVID-19 Общество, 10:14 Как подорожали автомобили в России. Таблица цен Авто, 10:14 Bitcoin подорожал на 76% за последние три недели Крипто, 10:03 На открытии торгов доллар упал ниже ₽78, евро — ниже ₽85 Quote, 10:03 Кабмин утвердил правила оформления больничных для пожилых на карантине Общество, 09:59 Экс-замглавы Роскомнадзора стал заместителем министра культуры Общество, 09:53 Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты Зеленая экономика, 09:44  В «Зените» оценили доходы от телевизионных прав фразой «кот наплакал» Спорт, 09:39 Сбербанк зафиксировал снижение спроса на наличные на фоне самоизоляции Финансы, 09:36 В Нью-Йорке от коронавируса умер музыкант Адам Шлезингер Общество, 09:16
Политика ,  
0 

Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года

Половина россиян хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента после 2024 года, противоположного мнения придерживаются 27% респондентов. Сам глава государства говорил, что не будет избираться «более двух сроков подряд»
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Половина (51%) опрошенных Левада-центром хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента и после 2024 года, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на исследование.

27% респондентов не хотели бы продолжения президентства Путина. В прошлом августе на вопрос, хотели бы они видеть Владимира Путина главой государства после 2018 года, положительно ответили 67% респондентов Левада-центра. Противоположный ответ тогда дали 18% опрошенных.

В то же время, как показал нынешний опрос, число тех, кто хочет полномасштабных перемен в стране, выросло с 42 до 57%. Необходимым россияне считают повышение уровня жизни. Причем 30% респондентов полагают, что изменения в составе правительства не приведут к решению проблем, на которое надеются только 24%.

Нынешний срок для Путина четвертый. Согласно Конституции президент не может занимать должность три срока подряд. После победы на выборах Путин, отвечая на вопрос о планах провести реформу Конституции для перераспределения полномочий между ветвями власти, говорил, что пока никаких реформ не планирует. В мае президент ответил на вопрос, оставит ли он свой пост после истечения полномочий в 2024 году. «Сейчас у меня второй срок подряд — не более двух сроков подряд», — сказал Путин.

С предложением внести поправку в Конституцию, разрешающую президенту занимать пост три срока подряд, выступали депутаты парламента Чечни. 18 мая они внесли соответствующий законопроект в Госдуму.

В начале президентства Дмитрия Медведева были приняты конституционные поправки, которые увеличили сроки полномочий президента и Госдумы с четырех до шести и пяти лет соответственно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"