Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Рогозин объяснил низкое давление в модуле на МКС Технологии и медиа, 12:59 Путин пообещал Эрдогану помощь в тушении пожаров в Турции Политика, 12:56 Суд в Самаре арестовал полицейского из дела об убийстве школьницы Общество, 12:55 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:06 На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты «по лицу» Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48
Политика ,  
0 

Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года

Половина россиян хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента после 2024 года, противоположного мнения придерживаются 27% респондентов. Сам глава государства говорил, что не будет избираться «более двух сроков подряд»
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Половина (51%) опрошенных Левада-центром хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента и после 2024 года, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на исследование.

27% респондентов не хотели бы продолжения президентства Путина. В прошлом августе на вопрос, хотели бы они видеть Владимира Путина главой государства после 2018 года, положительно ответили 67% респондентов Левада-центра. Противоположный ответ тогда дали 18% опрошенных.

В то же время, как показал нынешний опрос, число тех, кто хочет полномасштабных перемен в стране, выросло с 42 до 57%. Необходимым россияне считают повышение уровня жизни. Причем 30% респондентов полагают, что изменения в составе правительства не приведут к решению проблем, на которое надеются только 24%.

Нынешний срок для Путина четвертый. Согласно Конституции президент не может занимать должность три срока подряд. После победы на выборах Путин, отвечая на вопрос о планах провести реформу Конституции для перераспределения полномочий между ветвями власти, говорил, что пока никаких реформ не планирует. В мае президент ответил на вопрос, оставит ли он свой пост после истечения полномочий в 2024 году. «Сейчас у меня второй срок подряд — не более двух сроков подряд», — сказал Путин.

С предложением внести поправку в Конституцию, разрешающую президенту занимать пост три срока подряд, выступали депутаты парламента Чечни. 18 мая они внесли соответствующий законопроект в Госдуму.

В начале президентства Дмитрия Медведева были приняты конституционные поправки, которые увеличили сроки полномочий президента и Госдумы с четырех до шести и пяти лет соответственно.