Лента новостей
Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02 Зеленский лидирует после публикации первых данных ЦИК Политика, 21:59 Полиция задержала 13 подозреваемых в организации взрывов на Шри-Ланке Общество, 21:57 Кадыров пожелал Зеленскому удачи в воссоединении народов Украины и России Политика, 21:56
Политика ,  
0 
Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года
Половина россиян хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента после 2024 года, противоположного мнения придерживаются 27% респондентов. Сам глава государства говорил, что не будет избираться «более двух сроков подряд»
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Половина (51%) опрошенных Левада-центром хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента и после 2024 года, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на исследование.

27% респондентов не хотели бы продолжения президентства Путина. В прошлом августе на вопрос, хотели бы они видеть Владимира Путина главой государства после 2018 года, положительно ответили 67% респондентов Левада-центра. Противоположный ответ тогда дали 18% опрошенных.

В то же время, как показал нынешний опрос, число тех, кто хочет полномасштабных перемен в стране, выросло с 42 до 57%. Необходимым россияне считают повышение уровня жизни. Причем 30% респондентов полагают, что изменения в составе правительства не приведут к решению проблем, на которое надеются только 24%.

Нынешний срок для Путина четвертый. Согласно Конституции президент не может занимать должность три срока подряд. После победы на выборах Путин, отвечая на вопрос о планах провести реформу Конституции для перераспределения полномочий между ветвями власти, говорил, что пока никаких реформ не планирует. В мае президент ответил на вопрос, оставит ли он свой пост после истечения полномочий в 2024 году. «Сейчас у меня второй срок подряд — не более двух сроков подряд», — сказал Путин.

С предложением внести поправку в Конституцию, разрешающую президенту занимать пост три срока подряд, выступали депутаты парламента Чечни. 18 мая они внесли соответствующий законопроект в Госдуму.

В начале президентства Дмитрия Медведева были приняты конституционные поправки, которые увеличили сроки полномочий президента и Госдумы с четырех до шести и пяти лет соответственно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"