Лента новостей
Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество
США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений
Политика, 19 июн, 01:29
0
США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений
Речь идет о совместных военных учениях Ulchi Freedom Guardian, которые были запланированы обеими странами на август. Решение принято на фоне выстраивания диалога с Северной Кореей
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Соединенные Штаты и Южная Корея приостанавливают совместные военные учения, запланированные на август, пока Северная Корея действует в духе доброжелательности. С таким заявлением выступила на брифинге в понедельник официальный представитель Белого дома Сара Сандерс, сообщает Reuters.

Аналогичные заявления прозвучали и с южнокорейской стороны. Как сообщает агентство Yonhap, Министерство обороны Южной Кореи сообщило, что Вашингтон и Сеул согласились приостановить свои совместные учения, запланированные на август.

Приостановку учений уже подтвердили и в Пентагоне. В заявлении американского оборонного ведомства, которое приводит Reuters, сказано, что на этой неделе состоится встреча с участием представителей Пентагона, Госдепартамента, а также советника президента США по национальной безопасности.

«Мы по-прежнему координируем дополнительные действия. Никаких решений на счет следующих военных учений не было», — заявила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.

Речь идет о совместных военных учениях Ulchi Freedom Guardian (UFG), которые проводятся на Корейском полуострове с 1976 года. В прошлом году в них приняли участие около 17,5 тыс. американских и более 50 тыс. южнокорейских военных.

Решение о приостановке военных учений последовало после недавней исторической встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Два дня спустя в интервью телеканалу FoxNews Трамп заявил, что хочет «как можно скорее» вывести своих военных с Корейского полуострова. Он подчеркнул, что содержание американских военных на Корейском полуострове «дорого обходится» Вашингтону. В то же время Трамп сообщил, что данный вопрос на встрече с Ким Чен Ыном не обсуждался.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея


В Южной Корее на данный момент находятся более 28 тыс. американских военных. Они регулярно участвуют в совместных с Сеулом военных учениях, что вызывает недовольство и критику со стороны Пхеньяна.