Лента новостей
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений
Политика, 19 июн, 01:29
0
США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений
Речь идет о совместных военных учениях Ulchi Freedom Guardian, которые были запланированы обеими странами на август. Решение принято на фоне выстраивания диалога с Северной Кореей
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Соединенные Штаты и Южная Корея приостанавливают совместные военные учения, запланированные на август, пока Северная Корея действует в духе доброжелательности. С таким заявлением выступила на брифинге в понедельник официальный представитель Белого дома Сара Сандерс, сообщает Reuters.

Аналогичные заявления прозвучали и с южнокорейской стороны. Как сообщает агентство Yonhap, Министерство обороны Южной Кореи сообщило, что Вашингтон и Сеул согласились приостановить свои совместные учения, запланированные на август.

Приостановку учений уже подтвердили и в Пентагоне. В заявлении американского оборонного ведомства, которое приводит Reuters, сказано, что на этой неделе состоится встреча с участием представителей Пентагона, Госдепартамента, а также советника президента США по национальной безопасности.

«Мы по-прежнему координируем дополнительные действия. Никаких решений на счет следующих военных учений не было», — заявила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.

Речь идет о совместных военных учениях Ulchi Freedom Guardian (UFG), которые проводятся на Корейском полуострове с 1976 года. В прошлом году в них приняли участие около 17,5 тыс. американских и более 50 тыс. южнокорейских военных.

Решение о приостановке военных учений последовало после недавней исторической встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Два дня спустя в интервью телеканалу FoxNews Трамп заявил, что хочет «как можно скорее» вывести своих военных с Корейского полуострова. Он подчеркнул, что содержание американских военных на Корейском полуострове «дорого обходится» Вашингтону. В то же время Трамп сообщил, что данный вопрос на встрече с Ким Чен Ыном не обсуждался.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея


В Южной Корее на данный момент находятся более 28 тыс. американских военных. Они регулярно участвуют в совместных с Сеулом военных учениях, что вызывает недовольство и критику со стороны Пхеньяна.