Лента новостей
Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48
Политика ,  
0 
США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений
Речь идет о совместных военных учениях Ulchi Freedom Guardian, которые были запланированы обеими странами на август. Решение принято на фоне выстраивания диалога с Северной Кореей
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Соединенные Штаты и Южная Корея приостанавливают совместные военные учения, запланированные на август, пока Северная Корея действует в духе доброжелательности. С таким заявлением выступила на брифинге в понедельник официальный представитель Белого дома Сара Сандерс, сообщает Reuters.

Аналогичные заявления прозвучали и с южнокорейской стороны. Как сообщает агентство Yonhap, Министерство обороны Южной Кореи сообщило, что Вашингтон и Сеул согласились приостановить свои совместные учения, запланированные на август.

Приостановку учений уже подтвердили и в Пентагоне. В заявлении американского оборонного ведомства, которое приводит Reuters, сказано, что на этой неделе состоится встреча с участием представителей Пентагона, Госдепартамента, а также советника президента США по национальной безопасности.

«Мы по-прежнему координируем дополнительные действия. Никаких решений на счет следующих военных учений не было», — заявила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.

Речь идет о совместных военных учениях Ulchi Freedom Guardian (UFG), которые проводятся на Корейском полуострове с 1976 года. В прошлом году в них приняли участие около 17,5 тыс. американских и более 50 тыс. южнокорейских военных.

Решение о приостановке военных учений последовало после недавней исторической встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Два дня спустя в интервью телеканалу FoxNews Трамп заявил, что хочет «как можно скорее» вывести своих военных с Корейского полуострова. Он подчеркнул, что содержание американских военных на Корейском полуострове «дорого обходится» Вашингтону. В то же время Трамп сообщил, что данный вопрос на встрече с Ким Чен Ыном не обсуждался.

Фотогалерея 
Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж


В Южной Корее на данный момент находятся более 28 тыс. американских военных. Они регулярно участвуют в совместных с Сеулом военных учениях, что вызывает недовольство и критику со стороны Пхеньяна.