Лента новостей
Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:14, РБК и Mastercard Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика
А.Кудрин или Т.Голикова могут сменить С.Степашина на посту главы СП
Политика, 19 июн 2013, 06:09
0
А.Кудрин или Т.Голикова могут сменить С.Степашина на посту главы СП
Пост главы Счетной палаты в ближайшее время может занять экс-министр финансов Алексей Кудрин или помощник президента и бывший министр здравоохранения Татьяна Голикова. Их кандидатуры Госдума утвердит 20 июня.
Фото: ИТАР-ТАСС

Не исключено, что нынешний глава ведомства Сергей Степашин сохранит свой пост. Его имя также есть в списке кандидатов, который после утверждения парламентом будет представлен президенту, пишут «Известия».

«У нас проводились консультации с членами Счетной палаты. Две кандидатуры на пост главы ведомства - Степашин и Голикова - точно будут представлены. Третьим, скорее всего, станет Кудрин», - рассказал корреспонденту издания источник во фракции «Единая Россия».

Согласно новому закону о Счетной палате, кандидатуры для назначения на должность председателя палаты и шести аудиторов от Госдумы вносятся президенту советом Госдумы по предложениям думских фракций, а заместителя главы СП и еще шести аудиторов от Совета Федерации - профильными комитетами верхней палаты.

Новый состав Счетной палаты будет сформирован в конце июня или начале июля, а не в октябре, как предполагалось ранее. Спешка вызвана тем, что аудиторы до конца года должны дать заключение на 25 целевых программ, новым людям нужно иметь достаточно времени для проведения работы.

С.Степашин возглавляет Счетную палату с 19 апреля 2000г.