Лента новостей
В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27
Политика ,  
0 
А.Кудрин или Т.Голикова могут сменить С.Степашина на посту главы СП
Пост главы Счетной палаты в ближайшее время может занять экс-министр финансов Алексей Кудрин или помощник президента и бывший министр здравоохранения Татьяна Голикова. Их кандидатуры Госдума утвердит 20 июня.
Фото: ИТАР-ТАСС

Не исключено, что нынешний глава ведомства Сергей Степашин сохранит свой пост. Его имя также есть в списке кандидатов, который после утверждения парламентом будет представлен президенту, пишут «Известия».

«У нас проводились консультации с членами Счетной палаты. Две кандидатуры на пост главы ведомства - Степашин и Голикова - точно будут представлены. Третьим, скорее всего, станет Кудрин», - рассказал корреспонденту издания источник во фракции «Единая Россия».

Согласно новому закону о Счетной палате, кандидатуры для назначения на должность председателя палаты и шести аудиторов от Госдумы вносятся президенту советом Госдумы по предложениям думских фракций, а заместителя главы СП и еще шести аудиторов от Совета Федерации - профильными комитетами верхней палаты.

Новый состав Счетной палаты будет сформирован в конце июня или начале июля, а не в октябре, как предполагалось ранее. Спешка вызвана тем, что аудиторы до конца года должны дать заключение на 25 целевых программ, новым людям нужно иметь достаточно времени для проведения работы.

С.Степашин возглавляет Счетную палату с 19 апреля 2000г.