Лента новостей
Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал
Обвинения по делу о "Марше миллионов" предъявлены уже 12 фигурантам
Политика, 19 июн 2012, 21:27
0
Обвинения по делу о "Марше миллионов" предъявлены уже 12 фигурантам
Во вторник, 19 июня, следствие предъявило официальные обвинения еще четырем фигурантам по делу о беспорядках на Болотной во время "Марша миллионов" 6 мая. Об этом сообщили в Следственном комитете (СК) РФ.
Фото: РБК

Обвинения в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полиции предъявлены Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Владимиру Акименкову и Федору Бахову.

Ранее были предъявлены обвинения Степану Зимину, Олегу Архипенкову, Андрею Барабанову, Александре Духаниной, Максиму Лузянину, Денису Луцкевичу, Рихарду Соболеву и Михаилу Косенко. Таким образом, число обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной достигло 12 человек.

Также накануне следователи вручили помощнице депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева Марии Бароновой уведомление о явке для предъявления ей в ближайшие дни обвинения. По словам самой М.Бароновой, ее обвиняют не в участии, как остальных фигурантов, а в организации беспорядков.

Ранее по данному делу следователи провели обыски в квартирах лидеров и активистов российской оппозиции — Сергея Удальцова, Алексея Навального, Илья Яшина, Ксении Собчак и других. В квартире К.Собчак сотрудники Следственного комитета нашли крупную сумму денег, расфасованную по сотне конвертов, происхождение которой сейчас выясняют следователи.

"Марш миллионов", прошедший в столице 6 мая 2012г., закончился задержаниями и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. По данным СК РФ, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских.

Напомним, что всего по делу уже были допрошены 1253 человека, 54 человека признаны потерпевшими.