Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер исполнитель роли Гантера в сериале "Друзья" Общество, 02:21
В Нигерии при взрыве на НПЗ погибли 25 человек Общество, 01:45
Ферстаппен выиграл Гран-при США «Формулы-1» Спорт, 01:11
Какие регионы получат крупнейшие дотации в 2021 году. Инфографика Экономика, 01:00
Трусова победила на этапе Гран-при в США Спорт, 00:59
Гинцбург призвал сохранить систему QR-кодов до вакцинации 80% россиян Общество, 00:54
В Сомали в бою за город Гуриэль погибли десятки человек Политика, 00:45
В Москве вступили в силу новые ограничения из-за COVID Общество, 00:34
В «Спартаке» выступили с заявлением о задержании болельщиков в Петербурге Спорт, 00:31
«Ювентус» на последних минутах спасся от поражения в матче с «Интером» Спорт, 00:29
Генсек ООН назвал необходимую для мировой программы вакцинации сумму Общество, 00:10
В Литву вернулся задержанный при переходе границы России мэр Общество, 00:05
Как «Зенит» нанес «Спартаку» самое унизительное поражение. Фоторепортаж Спорт, 00:03 
Банки увидели риск ухода клиентов к нелегалам из-за лимитов на кредиты Финансы, 00:00
Новости без коронавируса ,  
0 

Гордон объяснил интервью с Поклонской и Стрелковым заданием спецслужб

По словам журналиста, флешки с материалами интервью находятся в Гааге. Поклонская после этого назвала его «спецагентом СБУ»
Дмитрий Гордон
Дмитрий Гордон (Фото: DmytriyGordon / YouTube)

Украинский журналист Дмитрий Гордон в обращении на своем YouTube-канале заявил, что интервью с депутатом Госдумы Натальей Поклонской и бывшим министром обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорем Гиркиным (Стрелковым) были сделаны в сотрудничестве со спецслужбами Украины.

По словам Гордона, заклеймивших его позором за эти интервью можно считать «недальновидными, необразованными, непонимающими людьми». «Для понимающих и умных говорю официально. Интервью были сделаны в содружестве с украинскими спецслужбами. Никто ранее не допрашивал Поклонскую и Гиркина относительно измены и преступлений, которые были совершены с участием этих людей на территории Украины. Флешки с материалами интервью находятся в Гааге и станут свидетельскими показаниями на процессе по делу об аннексии Крыма и развязывании кровавой бойни на Донбассе», — заявил Гордон.

По словам журналиста, за интервью с Поклонской он получил благодарность от Генеральной прокуратуры Украины за помощь стране. Гордон также потребовал извинений за критику в свой адрес от бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Поклонская осудила «опухшего от пьянок» Порошенко за новогоднее обращение
Политика

Поклонская прокомментировала заявление Гордона на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». «Я думала, он серьезный журналист <...>. Но, оказывается, он всего лишь «спецагент» СБУ. Кем только не назовешься, чтобы выжить в сегодняшней Украине. По поводу флешки для Гааги <...>. Не торопитесь — я еще не все рассказала», — заявила она.

В свою очередь, Гиркин заявил РБК, что «если Гордон действительно участвовал в этой спецоперации, то его поступок можно было бы расценивать как какую-то истерику». «Слова о флешках, отправленных в Гаагу, звучат смешно. Поскольку я не сказал ровным счетом ничего, чего не говорил до этого на других площадках», — заявил он.

Гиркин также предположил, что интервью с ним могло ускорить открытый конфликт между двумя группировками, которые дерутся за власть на Украине. «Думаю, что этим интервью Дмитрий Ильич решил те задачи, которые в том числе ставил я. Он кинул гранату в тихий омут», — сказал экс-министр ДНР.

Интервью с Гиркиным Гордон опубликовал на своем YouTube-канале 18 мая. Перед началом он назвал слова экс-министра обороны ДНР «свидетельскими показаниями». Интервью с Поклонской вышло неделю назад.

Дмитрий Гордон — автор целого ряда медиапроектов на Украине. В 2014–2016 годах он был депутатом Киевского городского совета.