Лента новостей
Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41
Политика ,  
0 
Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении
Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал своих сторонников блокировать все суды в стране. Поводом стало решение освободить из-под стражи экс-главу государства Роберта Кочаряна
Никол Пашинян (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

В своем Facebook Пашинян заявил, что в полдень 20 мая он объявит о начале второго этапа революции в Армении, целью которого станет «установление народной власти в судебной сфере».

«Утром в 8:30 мы блокируем все без исключения суды Армении, чтобы никто не мог туда войти», — заявил премьер-министр. При этом он поставил под сомнение независимость нынешних судей в стране.

Заявление Пашиняна появилось на следующий день после того, как Ереванский суд общей юрисдикции изменил меру пресечения для бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Последний в результате вышел на свободу.

Кочарян, которому грозит до 15 лет лишения свободы, обвиняется по ст. 300.1 армянского Уголовного кодекса (свержение конституционного строя Армении с применением насилия, а также завладение полномочиями президента Армении, парламента, Конституционного суда или правительства способом, не предусмотренным Конституцией). В вину экс-политику вменили разгон акций протеста после президентских выборов в республике в 2008 году. Тогда в результате столкновений демонстрантов с силовиками погибли по меньшей мере десять человек.

Пост главы Армении Роберт Кочарян занимал в период с 1998 по 2008 год.