Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Политика ,  
0 
Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении
Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал своих сторонников блокировать все суды в стране. Поводом стало решение освободить из-под стражи экс-главу государства Роберта Кочаряна
Никол Пашинян (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

В своем Facebook Пашинян заявил, что в полдень 20 мая он объявит о начале второго этапа революции в Армении, целью которого станет «установление народной власти в судебной сфере».

«Утром в 8:30 мы блокируем все без исключения суды Армении, чтобы никто не мог туда войти», — заявил премьер-министр. При этом он поставил под сомнение независимость нынешних судей в стране.

Заявление Пашиняна появилось на следующий день после того, как Ереванский суд общей юрисдикции изменил меру пресечения для бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Последний в результате вышел на свободу.

Кочарян, которому грозит до 15 лет лишения свободы, обвиняется по ст. 300.1 армянского Уголовного кодекса (свержение конституционного строя Армении с применением насилия, а также завладение полномочиями президента Армении, парламента, Конституционного суда или правительства способом, не предусмотренным Конституцией). В вину экс-политику вменили разгон акций протеста после президентских выборов в республике в 2008 году. Тогда в результате столкновений демонстрантов с силовиками погибли по меньшей мере десять человек.

Пост главы Армении Роберт Кочарян занимал в период с 1998 по 2008 год.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК