Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество
В Луганской республике избрали главу и приняли Конституцию
Политика, 19 мая 2014, 02:04
0
В Луганской республике избрали главу и приняли Конституцию
Главой Луганской народной республики (ЛНР) избран Валерий Болотов. Решение принято вечером в воскресенье, 18 мая, депутатами Верховного совета ЛНР, передает "Интерфакс".
Глава Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов (Фото: РИА Новости)

Болотов - уроженец Таганрога, имеет два высших образования. В 1974г. переехал жить в Стаханов. Работал на должностях от менеджера до директора мясокомбината, также вел небольшой частный бизнес. До сегодняшнего назначения Болотов являлся "народным губернатором" Луганской области.

Главой правительства республики стал Василий Никитин, бывший пресс-секретарь штаба "Объединенной армии Юго-Востока". Он активно участвовал в организации референдума о статусе Луганской области.

"Моими первыми шагами на посту премьер-министра республики будет формирование правительства. О конкретных кандидатурах я заявлю позднее. Состав кабинета будет объявлен во второй половине дня", - цитирует Никитина ИТАР-ТАСС.

Спикером Верховного совета ЛНР избран Алексей Карякин.

Кроме того, Верховный совет утвердил Конституцию республики, сообщает РИА Новости. В ходе обсуждения проекта депутаты предложили сделать официальным языком делопроизводства русский, а также внести еще несколько десятков незначительных поправок.

Депутаты Верховного совета были избраны на народных вече, которые прошли в воскресенье в городах и районах ЛНР.

На минувшей неделе свое руководство появилось и у Донецкой народной республики. В частности, правительство ДНР возглавил россиянин Александр Бородай, бывший консультант по политическим вопросам компании Константина Малофеева Marshall Capital. Спикером Верховного совета ДНР стал Денис Пушилин. Также в Донецке сформирован Совет по безопасности и обороне ДНР. В него вошли глава Министерства обороны Игорь Стрелков, глава Службы безопасности Александр Ходаковский и министр внутренних дел Олег Ковальчук.

11 мая в Луганской и Донецкой областях Украины прошел организованный антиправительственными активистами референдум о статусе регионов. По данным ЦИК самопровозглашенных республик, за независимость регионов высказались более 90% избирателей. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики после референдума изъявили желание войти в состав России. Луганские ополченцы провозгласили независимость области.