Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52
Политика ,  
0 
СМИ узнали, кого из справороссов С.Миронов заменит в Госдуме
Бывший спикер Совфеда России Сергей Миронов, заявивший о намерении стать депутатом Госдумы РФ, может занять место лидера архангельских справороссов Елены Вторыгиной.

Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на лидера партии "СР" Николая Левичева, желающих уступить свой мандат С.Миронову во фракции достаточно, однако, по сведениям издания, откажется от мандата именно Е.Вторыгина.

Между тем на вакантное место председателя Совфеда претендуют сразу несколько кандидатур. В качестве кандидатов на место главы СФ называют экс-заместителей С.Миронова – Светлану Орлову и Юрия Воробьева.

По данным источника издания, выбранный в СФ спикер-единоросс будет играть роль "местоблюстителя" до выборов в Госдуму, а затем его заменит более заслуженная и авторитетная фигура. Именно такой фигурой считают главу МЧС Сергея Шойгу.

Напомним, 18 мая депутаты Законодательного собрания Петербурга отозвали С.Миронова из Совета Федерации, где он представлял этот город. Причиной такого решения стала неэффективная, по мнению депутатов, работа С.Миронова на своей должности.