Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27
Политика ,  
0 

СМИ узнали, кого из справороссов С.Миронов заменит в Госдуме

Бывший спикер Совфеда России Сергей Миронов, заявивший о намерении стать депутатом Госдумы РФ, может занять место лидера архангельских справороссов Елены Вторыгиной.

Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на лидера партии "СР" Николая Левичева, желающих уступить свой мандат С.Миронову во фракции достаточно, однако, по сведениям издания, откажется от мандата именно Е.Вторыгина.

Между тем на вакантное место председателя Совфеда претендуют сразу несколько кандидатур. В качестве кандидатов на место главы СФ называют экс-заместителей С.Миронова – Светлану Орлову и Юрия Воробьева.

По данным источника издания, выбранный в СФ спикер-единоросс будет играть роль "местоблюстителя" до выборов в Госдуму, а затем его заменит более заслуженная и авторитетная фигура. Именно такой фигурой считают главу МЧС Сергея Шойгу.

Напомним, 18 мая депутаты Законодательного собрания Петербурга отозвали С.Миронова из Совета Федерации, где он представлял этот город. Причиной такого решения стала неэффективная, по мнению депутатов, работа С.Миронова на своей должности.