Лента новостей
В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48
Политика ,  
0 
В.Путин: Срок службы новых дорог не выдерживает никакой критики
Премьер-министр России Владимир Путин взялся за одну из главных бед страны. Сегодня премьер выступил на совещании по вопросам финансирования строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог в РФ.

В.Путин резко раскритиковал ситуацию в отрасли. Он считает существующие сметы на дорожное строительство "явно раздутыми". Глава правительства подчеркнул, что до сих пор не решена проблема экономической обоснованности и качества дорожного строительства, при этом срок службы уже построенных дорог "не выдерживает никакой критики".

По словам В.Путина, неоднократно ставился вопрос о введении договоров полного цикла, заключая которые подрядчик обеспечивает не только строительство, но и эксплуатацию и ремонт дорожного покрытия. Однако, соответствующие изменения пока не внесены в законодательство.

"Отсутствует механизм, который гарантировал бы стабильность и предсказуемость финансирования строительства дорог. Очевидно, что успешная реализация таких затратных капиталоемких проектов невозможна, если объем выделяемых ресурсов может в любой момент измениться", - сказал премьер-министр, добавив, что у Минтранса есть ряд предложений на этот счет и правительство готово к их обсуждению.

По итогам совещания премьер объявил, что правительство приняло решение о создании бюджетного фонда по строительству и ремонту дорог по типу инвестфонда. В нем будут аккумулироваться минимальные средства для строительства и поддержания в нормальном состоянии дорожной сети страны. Такое же право будет предоставлено и субъектам Российской Федерации.