Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47 СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии Общество, 19:46
Политика ,  
0 

Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски

Общий призовой фонд составит $600 тыс., которые будут распределены между тройкой победителей. В рамках конкурса отберут лучшие журналистские расследования о причинах попадания Олега Дерипаски и его компаний под санкции США
Олег Дерипаска (Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg)

В интернете появился официальный сайт конкурса на лучшее журналистское расследование, целью которого будет выяснить, почему бизнесмен Олег Дерипаска и его компании попали в санкционный список Минфина США. Призовой фонд конкурса — $600 тыс.

О готовящемся объявлении конкурса на этой неделе сообщила газета Financial Times. Издание писало, что учредить призовой фонд конкурса намерены адвокаты Дерипаски. Отбором работ, как следует из данных на его сайте, будет заниматься адвокатское бюро ЕМПП, которое проводит адвокатское расследование в интересах бизнесмена. В дальнейшем журналистские расследования будут использованы при осуществлении адвокатского расследования.

Адвокаты напоминают, что санкции против бизнесмена были введены в апреле 2018 года. «В качестве обоснования своих действий Министерство финансов ссылается на ряд необоснованных слухов. Несмотря на полное отсутствие доказательств, эти слухи активно распространяются СМИ и политическими кругами», — говорится в сообщении на сайте. В нем уточняется, что призовой фонд создан для поддержки проведения журналистских расследований, направленных «на поиск источников диффамации, а также выяснение настоящих причин» включения Дерипаски и его компаний в санкционный список.

FT сообщила о плане Дерипаски передать СМИ $600 тыс. за данные о санкциях
Бизнес

По условиям конкурса, работы могут быть подготовлены как коммерческими, так и некоммерческими организациями, как отдельными журналистами, так и группами журналистов, а также непрофессиональными журналистами и блогерами. Все работы должны соответствовать базовым принципам журналистки и могут быть выполнены в любом формате (письменно, в формате видео или аудио файлов, радиопередач, подкастов и репортажных блогов). Принимаются работы на русском и английском языках. Госслужащие на получение приза претендовать не могут, гласят правила.

Денежными призами будут награждены работы, занявшие первые три места: $300 тыс., $200 тыс. и $100 тыс. соответственно.