Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 04:45 У Байдена диагностировали две трещины в костях ноги после падения Общество, 04:29 Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин Политика, 04:12 В МВД предложили ввести отдельный перечень навыков для экзамена на права Общество, 03:54 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 03:26 Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19 Общество, 03:16 Более половины россиян увидели ухудшение экологической ситуации в стране Общество, 03:14 При взрыве в жилом доме в Ленобласти пострадал ребенок Общество, 03:04 Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10 Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Посол России посоветовал главе белорусского МИДа учитывать роль Медведева

Российский посол Бабич напомнил, что решения в Союзном государстве согласовываются и реализуются под руководством премьера Медведева. Ранее глава белорусского МИДа Макей допустил, что тот мог быть «не в курсе» предложений Минска
Михаил Бабич
Михаил Бабич (Фото: Татьяна Зенкович / EPA / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев прекрасно осведомлен о работе, ведущейся Москвой и Минском. Об этом РБК заявил посол России в Белоруссии Михаил Бабич, отвечая на недавние высказывания министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея.

18 апреля, комментируя сообщения о направленных Россией Белоруссии предложениях по дальнейшей интеграции, Макей заявил: «Но Дмитрий Анатольевич, возможно, не в курсе, что мы уже давно направили наши ответные предложения» (цитата по tut.by).

Бабич отметил, что Медведев является также членом Высшего государственного cовета Союзного государства, председателем совета министров Союзного государства. «Все решения, которые принимаются в Союзном государстве, им согласовываются, а большинство из них реализуются под его непосредственным руководством», — указал посол, добавив, что «лучше бы господину Макею это в своей работе учитывать».

Бабич отметил, что о ходе переговоров российская сторона регулярно докладывает президенту и председателю правительства, «получаем от них указания и двигаемся дальше».

Россия передала Белоруссии план дальнейшей интеграции
Экономика
​Александр Лукашенко, Владимир Путин и Дмитрий Медведев (слева направо)

О том, что Россия передала Белоруссии предложения по дальнейшей интеграции, Медведев рассказал в ходе правительственного часа в Государственной думе 17 апреля. «В настоящий момент мы ведем с нашими коллегами, с нашими партнерами из Белоруссии разговор о том, каким образом эту интеграцию сделать еще более весомой. Белорусским друзьям переданы наши предложения по интеграции. Они определяются, что для них является приемлемым, что менее приемлемым», — заявил премьер. В начале года Минск и Москва договорились создать рабочую группу, которая должна предложить пути дальнейшей интеграции двух стран.