Лента новостей
Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51 Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку Спорт, 14:51
Политика ,  
0 
Посол России посоветовал главе белорусского МИДа учитывать роль Медведева
Российский посол Бабич напомнил, что решения в Союзном государстве согласовываются и реализуются под руководством премьера Медведева. Ранее глава белорусского МИДа Макей допустил, что тот мог быть «не в курсе» предложений Минска
Михаил Бабич (Фото: Татьяна Зенкович / EPA / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев прекрасно осведомлен о работе, ведущейся Москвой и Минском. Об этом РБК заявил посол России в Белоруссии Михаил Бабич, отвечая на недавние высказывания министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея.

18 апреля, комментируя сообщения о направленных Россией Белоруссии предложениях по дальнейшей интеграции, Макей заявил: «Но Дмитрий Анатольевич, возможно, не в курсе, что мы уже давно направили наши ответные предложения» (цитата по tut.by).

Бабич отметил, что Медведев является также членом Высшего государственного cовета Союзного государства, председателем совета министров Союзного государства. «Все решения, которые принимаются в Союзном государстве, им согласовываются, а большинство из них реализуются под его непосредственным руководством», — указал посол, добавив, что «лучше бы господину Макею это в своей работе учитывать».

Бабич отметил, что о ходе переговоров российская сторона регулярно докладывает президенту и председателю правительства, «получаем от них указания и двигаемся дальше».

Экономика
Россия передала Белоруссии план дальнейшей интеграции

О том, что Россия передала Белоруссии предложения по дальнейшей интеграции, Медведев рассказал в ходе правительственного часа в Государственной думе 17 апреля. «В настоящий момент мы ведем с нашими коллегами, с нашими партнерами из Белоруссии разговор о том, каким образом эту интеграцию сделать еще более весомой. Белорусским друзьям переданы наши предложения по интеграции. Они определяются, что для них является приемлемым, что менее приемлемым», — заявил премьер. В начале года Минск и Москва договорились создать рабочую группу, которая должна предложить пути дальнейшей интеграции двух стран.