Лента новостей
Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 20 мая, 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 20 мая, 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 20 мая, 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 20 мая, 16:58, РБК Стиль и ЦУМ
МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери
Война в Сирии, 19 апр, 16:12
0
МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери
По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, в Восточной Гуте обнаружены также контейнеры с хлором из Германии
Мария Захарова (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

После выхода из сирийского города Дума боевиков организации «Джейш аль-Ислам» в оставленных ими районах была обнаружена лаборатория для изготовления отравляющих веществ, в том числе сернистого и азотистого иприта, заявила в ходе брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Видео: МИД РФ

По словам представителя МИДа, на освобожденных от боевиков территориях были обнаружены и химикаты, доставленные в Сирию из Европы.

«Сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором, самым страшным видом химического оружия, из Германии, а также дымовые шашки производством города — внимание! — Солсбери, Великобритания», — заявила Захарова, выразив уверенность, что все в курсе, где именно находится город Солсбери.

4 марта в Солсбери были обнаружены без сознания экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии британских властей, они были отравлены разработанным еще во времена СССР нервно-паралитическим веществом «Новичок». Лондон обвинил Москву в отравлении Скрипалей и на основании этих обвинений выслал из страны группу российских дипломатов. После этого примеру Британии последовали власти ряда других стран, в общей сложности из Европы и США были высланы более ста российских дипломатов. Власти России свою причастность к случившемуся со Скрипалями категорически отрицают.

Делегация России при ОЗХО заявила о намеренном введении Скрипалей в кому
Политика

По словам Захаровой, факт обнаружения в Сирии хлора из Германии и дымовых шашек из Солсбери сложно даже комментировать, настолько он «устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств».

«Мы, конечно, говорим не о целых государствах, а о тех политиках и руководителях, которые отдают подобные приказы и принимают подобные решения», — подчеркнула Захарова.

Захарова нашла связь между ситуацией в Сирии и «делом Скрипаля»
Политика

Представитель МИДа также сказала, что информация об обнаружении подпольных лабораторий и образцов химического оружия на освобожденных от боевиков территориях направлялась и будет направляться в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

РБК направил запросы в пресс-службу властей города Солсбери, МИД Великобритании и МИД Германии.

Возвращение домой: как живет сирийский город Дума после освобождения Еще 9 фото
Фотогалерея

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.