Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Политика ,  
0 
Арестованный экс-лидер Пакистана намерен обжаловать приговор
Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф, арестованный сегодня, намерен обжаловать приговор. Об этом в пятницу сообщили защитники экс-лидера, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

"Мы готовимся передать документы на обжалование приговора в Верховный суд", - сказал один из адвокатов П.Мушаррафа Раза Касури.

Накануне пакистанский лидер во время слушания дела сбежал из здания суда, как только узнал, что судья не намерен удовлетворять ходатайство защиты об освобождении под залог. Полицейские собирались арестовать политика, однако тот буквально вырвался из рук правоохранителей и уехал на черном внедорожнике в неизвестном направлении.

Арест пакистанского лидера состоялся спустя сутки. Кадры с его задержанием в прямом эфире транслировали сразу несколько местных телеканалов. При этом адвокат П.Мушаррафа Камар Афзаль заявил, что клиент добровольно явился в суд и попросил поместить его под арест по месту жительства.

Весной этого года П.Мушарраф вернулся после долгого отсутствия в Пакистан и заявил о намерении принять участие в предстоящих выборах, однако суд запретил ему баллотироваться. Угрозы в адрес бывшего президента поступали и от представителей "Талибана", которые обещали расправиться с политиком, если тот вернется на родину.

Негативное отношение исламистов к П.Мушаррафу связано с его антирелигиозной политикой. После терактов в башнях-близнецах 11 сентября 2001г. в США президент Пакистана развернул масштабную кампанию, направленную против террористов.

Напомним, П.Мушарраф обвиняется в организации убийства лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти и экс-премьера Беназир Бхутто, а также в незаконном аресте судей Верховного суда Пакистана.