Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт В результате стрельбы по толпе в Дагестане погибли прихожане храма 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество Компания Магомедова и Брэнсона создаст сверхскоростной поезд для Индии 16:07, Бизнес СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении» 16:05, Бизнес Тренер сборной США по хоккею не пожал руку коллеге из России после матча 15:54, Общество Мартен Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 15:53, Спорт В Киеве началась акция протеста сторонников Саакашвили 15:49, Политика Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны 15:23, Общество
Арестованный экс-лидер Пакистана намерен обжаловать приговор
Политика, 19 апр 2013, 01:00
0
Арестованный экс-лидер Пакистана намерен обжаловать приговор
Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф, арестованный сегодня, намерен обжаловать приговор. Об этом в пятницу сообщили защитники экс-лидера, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

"Мы готовимся передать документы на обжалование приговора в Верховный суд", - сказал один из адвокатов П.Мушаррафа Раза Касури.

Накануне пакистанский лидер во время слушания дела сбежал из здания суда, как только узнал, что судья не намерен удовлетворять ходатайство защиты об освобождении под залог. Полицейские собирались арестовать политика, однако тот буквально вырвался из рук правоохранителей и уехал на черном внедорожнике в неизвестном направлении.

Арест пакистанского лидера состоялся спустя сутки. Кадры с его задержанием в прямом эфире транслировали сразу несколько местных телеканалов. При этом адвокат П.Мушаррафа Камар Афзаль заявил, что клиент добровольно явился в суд и попросил поместить его под арест по месту жительства.

Весной этого года П.Мушарраф вернулся после долгого отсутствия в Пакистан и заявил о намерении принять участие в предстоящих выборах, однако суд запретил ему баллотироваться. Угрозы в адрес бывшего президента поступали и от представителей "Талибана", которые обещали расправиться с политиком, если тот вернется на родину.

Негативное отношение исламистов к П.Мушаррафу связано с его антирелигиозной политикой. После терактов в башнях-близнецах 11 сентября 2001г. в США президент Пакистана развернул масштабную кампанию, направленную против террористов.

Напомним, П.Мушарраф обвиняется в организации убийства лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти и экс-премьера Беназир Бхутто, а также в незаконном аресте судей Верховного суда Пакистана.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.