Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Политика ,  
0 
Арестованный экс-лидер Пакистана намерен обжаловать приговор
Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф, арестованный сегодня, намерен обжаловать приговор. Об этом в пятницу сообщили защитники экс-лидера, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

"Мы готовимся передать документы на обжалование приговора в Верховный суд", - сказал один из адвокатов П.Мушаррафа Раза Касури.

Накануне пакистанский лидер во время слушания дела сбежал из здания суда, как только узнал, что судья не намерен удовлетворять ходатайство защиты об освобождении под залог. Полицейские собирались арестовать политика, однако тот буквально вырвался из рук правоохранителей и уехал на черном внедорожнике в неизвестном направлении.

Арест пакистанского лидера состоялся спустя сутки. Кадры с его задержанием в прямом эфире транслировали сразу несколько местных телеканалов. При этом адвокат П.Мушаррафа Камар Афзаль заявил, что клиент добровольно явился в суд и попросил поместить его под арест по месту жительства.

Весной этого года П.Мушарраф вернулся после долгого отсутствия в Пакистан и заявил о намерении принять участие в предстоящих выборах, однако суд запретил ему баллотироваться. Угрозы в адрес бывшего президента поступали и от представителей "Талибана", которые обещали расправиться с политиком, если тот вернется на родину.

Негативное отношение исламистов к П.Мушаррафу связано с его антирелигиозной политикой. После терактов в башнях-близнецах 11 сентября 2001г. в США президент Пакистана развернул масштабную кампанию, направленную против террористов.

Напомним, П.Мушарраф обвиняется в организации убийства лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти и экс-премьера Беназир Бхутто, а также в незаконном аресте судей Верховного суда Пакистана.