Лента новостей
Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество
Арестованный экс-лидер Пакистана намерен обжаловать приговор
Политика, 19 апр 2013, 01:00
0
Арестованный экс-лидер Пакистана намерен обжаловать приговор
Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф, арестованный сегодня, намерен обжаловать приговор. Об этом в пятницу сообщили защитники экс-лидера, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

"Мы готовимся передать документы на обжалование приговора в Верховный суд", - сказал один из адвокатов П.Мушаррафа Раза Касури.

Накануне пакистанский лидер во время слушания дела сбежал из здания суда, как только узнал, что судья не намерен удовлетворять ходатайство защиты об освобождении под залог. Полицейские собирались арестовать политика, однако тот буквально вырвался из рук правоохранителей и уехал на черном внедорожнике в неизвестном направлении.

Арест пакистанского лидера состоялся спустя сутки. Кадры с его задержанием в прямом эфире транслировали сразу несколько местных телеканалов. При этом адвокат П.Мушаррафа Камар Афзаль заявил, что клиент добровольно явился в суд и попросил поместить его под арест по месту жительства.

Весной этого года П.Мушарраф вернулся после долгого отсутствия в Пакистан и заявил о намерении принять участие в предстоящих выборах, однако суд запретил ему баллотироваться. Угрозы в адрес бывшего президента поступали и от представителей "Талибана", которые обещали расправиться с политиком, если тот вернется на родину.

Негативное отношение исламистов к П.Мушаррафу связано с его антирелигиозной политикой. После терактов в башнях-близнецах 11 сентября 2001г. в США президент Пакистана развернул масштабную кампанию, направленную против террористов.

Напомним, П.Мушарраф обвиняется в организации убийства лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти и экс-премьера Беназир Бхутто, а также в незаконном аресте судей Верховного суда Пакистана.