Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30
Политика ,  
0 

Д.Медведев обсудил с А.Меркель ситуацию в Ливии

Президент РФ Дмитрий Медведев обсудил в телефонном разговоре с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель ситуацию в Ливии и вокруг нее.

Президент РФ Дмитрий Медведев обсудил в телефонном разговоре с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель ситуацию в Ливии и вокруг нее.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Д.Медведев и А.Меркель обменялись мнениями и оценками по наиболее актуальным международным проблемам, в частности по ситуации в Ливии и вокруг нее, положении дел в процессе ближневосточного урегулирования и ряду других региональных проблем.

Президент России и канцлер ФРГ договорились продолжить обсуждение в ходе саммита "группы восьми", который через месяц состоится в Довиле (Франция), а также во время других крупных международных мероприятий.

Стоит отметить, что мнения российских экспертов и политиков по поводу ситуации в Ливии разделились. Так, МИД России, по данным СМИ, хотел наложить вето на резолюцию СБ ООН, фактически разрешившую вмешательство НАТО в ливийский конфликт, однако противоположную позицию занял президент Д.Медведев. В итоге все завершилось компромиссом: Россия присоединилась к Германии, Китаю, Бразилии и Индии, которые в итоге предпочли воздержаться.

Конфликт в Ливии вызвал и некоторые разногласия между президентом и премьер-министром. Так, Владимир Путин после начала военной операции коалиции назвал ее "крестовым походом", тогда как президент заявил, что подобные сравнения недопустимы, поскольку "ведут к столкновению цивилизаций".

Добавим, что за свою позицию по Ливии поста лишился и посол России в этой стране Владимир Чамов, который, тем не менее, продолжает работать в Министерстве иностранных дел.