Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35
Политика ,  
0 

Париж требует наземной операции на территории Ливии

Французские коммандос должны быть дислоцированы на территории Ливии, чтобы направлять налеты авиации. Такое мнение выразил председатель комитета по внешним связям Национальной ассамблеи Франции Аксель Понятовски. Он отметил, что кампания НАТО "может захлебнуться", если часть военных не будет дислоцирована на земле, передает Би-би-си.

А.Понятовски уточнил, что резолюция Совета Безопасности Организации Объединенных Наций не помогает решать сложные задачи. "Без информации с земли коалиционные самолеты летают", - заметил А.Понятовски и добавил, что при существующем положении дел есть риск попадания в союзников.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что силы международной коалиции бомбят ливийских оппозиционеров. Так, 8 апреля с.г. самолеты коалиции приняли танки и артиллерию оппозиции в районе Бенгази за боевую технику режима Муаммара Каддафи и атаковали их с воздуха.

С 15 февраля 2011г. в Ливии начались массовые акции протеста против режима М.Каддафи. Страна разделилась на две части. На западе М.Каддафи по-прежнему пользуется серьезной поддержкой, однако восток в массе своей выступает против него. Противоборство сторон вылилось в гражданскую войну.

17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает авиации М.Каддафи осуществлять полеты над ливийской территорией, заявив, что правитель страны бомбит с воздуха мирных граждан. После этого по военным и промышленным объектам, которые находятся под контролем сил М.Каддафи, начала наносить авиаудары международная коалиция. Через некоторое время командование коалицией взяло на себя НАТО.