Лента новостей
Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla
Властям Киргизии удалось договориться с толпой бунтовщиков
Политика, 19 апр 2010, 15:30
0
Властям Киргизии удалось договориться с толпой бунтовщиков
Властям Киргизии удалось договориться с толпой бунтовщиков, которые устроили сегодня беспорядки в республике.

По словам очевидцев, толпу удалось успокоить, когда и.о. мэра Бишкека Иса Омуркулов пообещал выделить им земли в пригородных районах и поставил подпись в качестве подтверждения своих слов.

Напомним, беспорядки начались сегодня в граничащих с Бишкеком селах Ленинское и Маевка. Там группа людей попыталась захватить принадлежащие крестьянам земли. По неподтвержденным данным, в результате столкновений самозахватчиков и хозяев земель есть пострадавшие.

Как сообщил РБК пресс-секретарь посольства РФ в Киргизии Виктор Харченко, самозахватчики настроены агрессивно. "Есть информация о том, что многие при этом приветствуют антироссийские лозунги. Также, по нашим данным, уже есть пострадавшие в результате погромов", - рассказал российский дипломат.

По словам В.Харченко, столкновения происходят из-за попыток самозахватчиков присвоить чужие земли. В частности, есть информация о столкновениях в селе Ленинское, где зачинщики попытались захватить поля, предназначенные для сельскохозяйственных нужд. "Жители села вышли на улицы с плакатами, на которых написано, что эти их земли предназначены для посевов, а не для жилья. На них напала большая группа людей с палками, камнями. Захватчики получили отпор и пошли громить соседний поселок, а затем отправились в Бишкек", - сообщил представитель посольства.