Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
Политика ,  
0 
Властям Киргизии удалось договориться с толпой бунтовщиков
Властям Киргизии удалось договориться с толпой бунтовщиков, которые устроили сегодня беспорядки в республике.

По словам очевидцев, толпу удалось успокоить, когда и.о. мэра Бишкека Иса Омуркулов пообещал выделить им земли в пригородных районах и поставил подпись в качестве подтверждения своих слов.

Напомним, беспорядки начались сегодня в граничащих с Бишкеком селах Ленинское и Маевка. Там группа людей попыталась захватить принадлежащие крестьянам земли. По неподтвержденным данным, в результате столкновений самозахватчиков и хозяев земель есть пострадавшие.

Как сообщил РБК пресс-секретарь посольства РФ в Киргизии Виктор Харченко, самозахватчики настроены агрессивно. "Есть информация о том, что многие при этом приветствуют антироссийские лозунги. Также, по нашим данным, уже есть пострадавшие в результате погромов", - рассказал российский дипломат.

По словам В.Харченко, столкновения происходят из-за попыток самозахватчиков присвоить чужие земли. В частности, есть информация о столкновениях в селе Ленинское, где зачинщики попытались захватить поля, предназначенные для сельскохозяйственных нужд. "Жители села вышли на улицы с плакатами, на которых написано, что эти их земли предназначены для посевов, а не для жилья. На них напала большая группа людей с палками, камнями. Захватчики получили отпор и пошли громить соседний поселок, а затем отправились в Бишкек", - сообщил представитель посольства.