Лента новостей
Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57
Политика ,  
0 
Против главы Амурской области возбуждено еще три дела
В отношении губернатора Амурской области Леонида Короткова возбуждено еще три уголовных дела, сообщили в областной прокуратуре. Главу региона прокуратура намерена привлечь к ответственности по статьям "халатность", "злоупотребление должностными полномочиями" и "нецелевое расходование средств".

Таким образом, в отношении Л.Короткова возбуждено уже 4 уголовных дела. Прокурор области Владимир Чистов заявил, что рассчитывает довести их до суда. Он добавил также, что сейчас идет активный сбор доказательств вины губернатора.

Напомним, что накануне в отношении Л.Короткова было возбуждено уголовное дело по ст.286 Уголовного кодекса ("превышение должностных полномочий"). Обвинение установило, что 2 декабря 2003г. Л.Коротков обратился с письмом в Региональную энергетическую комиссию РФ по Амурской области с предложением включить расходы на содержание футбольного клуба "Амур" в энерготарифы.

После этого, 23 декабря 2003г., правление Региональной энергетической комиссии Амурской области установило тариф на электроэнергию, включив в него затраты на содержание футбольного клуба "Амур" в сумме 41 млн руб. и 4 млн руб. в качестве благотворительной помощи другим организациям, что привело к искусственному увеличению среднеотпускного тарифа. В прокуратуре утверждают, что данными действиями администрация области нарушила конституционные права граждан.

Также прокуратурой был внесен протест в отношении распоряжения губернатора о суточных при оплате командировок чиновников. Суточные установлены на уровне 150-350 рублей за один день вместо положенных по закону 100 рублей.

Отметим, Генпрокуратура уже не раз объявляла предупреждения амурскому губернатору. В частности, Л.Короткову указывали на нарушения закона о госслужбе. В качестве примера следователи приводили недавнюю командировку губернатора в Канаду. Тогда проезд Л.Короткова оплатила некая фирма, напоминает "Эхо Москвы".

Уголовное преследование амурского губернатора стало в ряду громких дел, которые в последнее время возбудили в отношении представителей местной власти. Не так давно уголовные дела были возбуждены в отношении мэров Волгограда, Томска, Владивостока и Архангельска.