Лента новостей
Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика
С.Берлускони не признает поражение, несмотря на решение суда
Политика, 20 апр 2006, 00:23
0
С.Берлускони не признает поражение, несмотря на решение суда
Правоцентристская коалиция премьер-министра Италии Сильвио Берлускони не намерена признавать свое поражение на выборах. Такое заявление сделал министр финансов страны, один из ближайших сторонников С.Берлускони Джулио Тремонти после того, как сегодня было обнародовано решение итальянского кассационного суда. По словам Дж.Тремонти, решение суда не охватывает все нарушения, якобы допущенные в ходе выборов, передает ANSA.

Ранее сегодня кассационный суд Италии после пересчета около 5 тыс. спорных избирательных бюллетеней подтвердил победу на парламентских выборах левоцентристской партии во главе с Романо Проди.

Задержка в оглашении окончательных результатов выборов была связана с требованиями проигравшего С.Берлускони, который настаивал на пересчете некоторого количества спорных бюллетеней. Изначально МВД сообщало о необходимости пересчитать около 40 тыс. голосов избирателей, однако позднее эта цифра была снижена до 5,2 тыс. бюллетеней.

По данным итальянского МВД, левоцентристы, возглавляемые Р.Проди, набрали 49,8% голосов, правоцентристы С.Берлускони - 49,7%. Несмотря на минимальный перевес (всего в 0,1% голосов), партии-победительнице предоставляется не менее 55% мест в парламенте страны. Таким образом, в соответствии с новым избирательным законом, коалиция Р.Проди получит 340 мест из 630 в нижней палате итальянского парламента. В верхней палате парламента (сенате) сторонники С.Берлускони также не удержали преимущества - у них 156 мест против 158, набранных коалицией Р.Проди.

Отметим, что С.Берлускони по-прежнему призывает итальянские политические силы последовать примеру ФРГ и, если результаты выборов не позволят какой-либо одной коалиции контролировать обе палаты парламента, создать "большую коалицию" правых и левых. Между тем Р.Проди готов начать работу над формированием нового правительства, несмотря на несогласие действующего премьер-министра.

С.Берлускони продолжает пользоваться всеми доступными средствами, чтобы склонить чашу весов на свою сторону или хотя бы свести игру "вничью", но времени на это у него остается все меньше – по закону парламент Италии должен избрать нового премьер-министра до 13 мая с.г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"