Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес
С.Берлускони не признает поражение, несмотря на решение суда
Политика, 20 апр 2006, 00:23
0
С.Берлускони не признает поражение, несмотря на решение суда
Правоцентристская коалиция премьер-министра Италии Сильвио Берлускони не намерена признавать свое поражение на выборах. Такое заявление сделал министр финансов страны, один из ближайших сторонников С.Берлускони Джулио Тремонти после того, как сегодня было обнародовано решение итальянского кассационного суда. По словам Дж.Тремонти, решение суда не охватывает все нарушения, якобы допущенные в ходе выборов, передает ANSA.

Ранее сегодня кассационный суд Италии после пересчета около 5 тыс. спорных избирательных бюллетеней подтвердил победу на парламентских выборах левоцентристской партии во главе с Романо Проди.

Задержка в оглашении окончательных результатов выборов была связана с требованиями проигравшего С.Берлускони, который настаивал на пересчете некоторого количества спорных бюллетеней. Изначально МВД сообщало о необходимости пересчитать около 40 тыс. голосов избирателей, однако позднее эта цифра была снижена до 5,2 тыс. бюллетеней.

По данным итальянского МВД, левоцентристы, возглавляемые Р.Проди, набрали 49,8% голосов, правоцентристы С.Берлускони - 49,7%. Несмотря на минимальный перевес (всего в 0,1% голосов), партии-победительнице предоставляется не менее 55% мест в парламенте страны. Таким образом, в соответствии с новым избирательным законом, коалиция Р.Проди получит 340 мест из 630 в нижней палате итальянского парламента. В верхней палате парламента (сенате) сторонники С.Берлускони также не удержали преимущества - у них 156 мест против 158, набранных коалицией Р.Проди.

Отметим, что С.Берлускони по-прежнему призывает итальянские политические силы последовать примеру ФРГ и, если результаты выборов не позволят какой-либо одной коалиции контролировать обе палаты парламента, создать "большую коалицию" правых и левых. Между тем Р.Проди готов начать работу над формированием нового правительства, несмотря на несогласие действующего премьер-министра.

С.Берлускони продолжает пользоваться всеми доступными средствами, чтобы склонить чашу весов на свою сторону или хотя бы свести игру "вничью", но времени на это у него остается все меньше – по закону парламент Италии должен избрать нового премьер-министра до 13 мая с.г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"