Лента новостей
В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество
С.Берлускони не признает поражение, несмотря на решение суда
Политика, 20 апр 2006, 00:23
0
С.Берлускони не признает поражение, несмотря на решение суда
Правоцентристская коалиция премьер-министра Италии Сильвио Берлускони не намерена признавать свое поражение на выборах. Такое заявление сделал министр финансов страны, один из ближайших сторонников С.Берлускони Джулио Тремонти после того, как сегодня было обнародовано решение итальянского кассационного суда. По словам Дж.Тремонти, решение суда не охватывает все нарушения, якобы допущенные в ходе выборов, передает ANSA.

Ранее сегодня кассационный суд Италии после пересчета около 5 тыс. спорных избирательных бюллетеней подтвердил победу на парламентских выборах левоцентристской партии во главе с Романо Проди.

Задержка в оглашении окончательных результатов выборов была связана с требованиями проигравшего С.Берлускони, который настаивал на пересчете некоторого количества спорных бюллетеней. Изначально МВД сообщало о необходимости пересчитать около 40 тыс. голосов избирателей, однако позднее эта цифра была снижена до 5,2 тыс. бюллетеней.

По данным итальянского МВД, левоцентристы, возглавляемые Р.Проди, набрали 49,8% голосов, правоцентристы С.Берлускони - 49,7%. Несмотря на минимальный перевес (всего в 0,1% голосов), партии-победительнице предоставляется не менее 55% мест в парламенте страны. Таким образом, в соответствии с новым избирательным законом, коалиция Р.Проди получит 340 мест из 630 в нижней палате итальянского парламента. В верхней палате парламента (сенате) сторонники С.Берлускони также не удержали преимущества - у них 156 мест против 158, набранных коалицией Р.Проди.

Отметим, что С.Берлускони по-прежнему призывает итальянские политические силы последовать примеру ФРГ и, если результаты выборов не позволят какой-либо одной коалиции контролировать обе палаты парламента, создать "большую коалицию" правых и левых. Между тем Р.Проди готов начать работу над формированием нового правительства, несмотря на несогласие действующего премьер-министра.

С.Берлускони продолжает пользоваться всеми доступными средствами, чтобы склонить чашу весов на свою сторону или хотя бы свести игру "вничью", но времени на это у него остается все меньше – по закону парламент Италии должен избрать нового премьер-министра до 13 мая с.г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"