Лента новостей
Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:59, РБК и Nespresso «Причинить боль Путину»: западные СМИ о британских санкциях против России 09:57, Политика Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР на церемонию закрытия полигона 09:53, Политика Судостроитель пообещал сохранить в тайне свойства подводного беспилотника 09:46, Политика У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,4 09:21, Общество В Чили 14 священников отстранили за сексуальные домогательства 09:11, Общество Медведев дал полтора месяца на поиск источников денег на майский указ 09:06, Экономика Дивиденды: как получить их и не остаться в минусе 09:05, Quote Костин рассказал о прекращении работы ВТБ с бизнесом Дерипаски 08:55, Бизнес В Хабаровском крае ребенок погиб после падения в яму 08:42, Общество Новый аэропорт в Саратовской области назвали в честь Гагарина 08:28, Общество Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией 08:24, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИДе заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика
В случае войны в Иране РФ будет сохранять нейтралитет
Политика, 19 апр 2006, 20:19
0
В случае войны в Иране РФ будет сохранять нейтралитет
В случае возникновения вооруженного конфликта из-за ситуации в Иране, Вооруженные силы России не будут принимать в нем участия. Об этом заявил сегодня журналистам начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский. Он отметил: "Россия не будет предлагать помощь своих вооруженных сил той или иной стороне, как начальник генерального штаба я могу это гарантировать".

Отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли на его сегодняшней встрече с главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Джеймсом Джоунсом ситуация в Иране, Ю.Балуевский отметил, что этот вопрос не обсуждался, несмотря на то, что он "витает в воздухе". Однако, по мнению начальника Генштаба, решение проблемы Ирана военным путем будет большой ошибкой. Контроль над ядерными программами этого государства должно осуществлять МАГАТЭ, считает Ю.Балуевский.

Кроме того, он сообщил, что, несмотря на все сложности, Россия выполнит свои обязательства по поставке комплексов ТОР-М1 Ирану. По словам Ю.Балуевского, вопрос о поставке техники военного назначения и, в частности, противовоздушной системы ТОР-М1, имеет место в военно-техническом сотрудничестве между Россией и Ираном. Он подчеркнул, что "ни завтра, ни послезавтра эти поставки сделаны не будут". Он сказал, что это связано с тем, что в столь сжатые сроки технически невозможно выполнить условия контракта.

"Но то, что он будет выполнен и поставлена техника, я уверен. Россия выполнит свои обязательства перед Ираном", - сказал Ю.Балуевский.

Напомним, сегодня, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне президент США Джордж Буш заявил о том, что он не отказывается ни от каких вариантов разрешения кризиса вокруг Ирана, в том числе и от силового решения. Однако американский президент в очередной раз заявил, что США стремятся к дипломатическому разрешению вопроса об иранской ядерной программе. В то же время на вопрос журналистов о возможном ядерном ударе по иранским объектам Дж.Буш ответил традиционно уклончиво: "Мы рассматриваем все варианты".

А накануне в Москве состоялась встреча высокопоставленных представителей пяти постоянных членов Совета безопасности ООН и Германии, посвященная иранской атомной программе. Однако, как объявил Госдепартамент США, согласия достичь не удалось.

Как известно, США требуют от Ирана свернуть свою ядерную программу и угрожают санкциями, если Тегеран откажется выполнить требования МАГАТЭ и прекратить все работы по обогащению урана. Одно время в Вашингтоне звучали заявления о возможности военной акции против Ирана, однако недавно президент США Дж.Буш опроверг сообщения о том, что США уже разработали план нападения на Иран.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.