Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Вертолет аварийно приземлился на водозаборе в Сочи 14:17, Общество Алишер Усманов выйдет из телевизионного бизнеса «Муз ТВ» и СТС 14:15, Технологии и медиа Сбербанк лишили монополии на выплату военных пенсий 14:13, Финансы Google назвал быстрее всего набиравшие популярность запросы 2017 года 14:07, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 14:05, РБК и Ситибанк Путин поручил ограничить рост тарифов на электроэнергию 14:02, Экономика Чубайс предложил построить 80-метровую энергетическую станцию в Сколково 13:58, Технологии и медиа Трое детей пострадали при взрыве газа в Чечне 13:57, Общество Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph 13:54, Общество Роухани обвинил США в неуважении прав палестинцев 13:45, Политика Четырехкратного победителя «Тур де Франс» поймали на допинге 13:40, Спорт Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за «Открытой России» 13:37, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 13:30, РБК и Thomson Reuters Путин подарил пианино девочке из Удмуртии 13:30, Общество Пенсии следователям и прокурорам поднимут на 30% 13:25, Политика Песков рассказал о подготовке Путина к пресс-конференции «с утра до ночи» 13:19, Политика Кремль ответил на обвинения США в «подрывной деятельности» 13:11, Политика Московская мэрия сочла провокацией праздничное мероприятие депутата Яшина 13:11, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:08, Lenovo и РБК Совет Федерации назначит дату выборов президента 15 декабря 13:04, Политика В Кремле прокомментировали аварию на газовом хабе в Австрии 13:04, Экономика Бизнес не игрушки: как преуспеть в сфере продаж и дизайне 13:00, Стиль ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму 12:52, Политика Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины 12:50, Политика Volkswagen отозвал в России 137 пикапов из-за возможной утечки масла 12:30, Бизнес Памфилова пообещала жаловаться в Кремль из-за давления на избирателей 12:25, Политика В России завершили исследования отечественного «ботокса» для лечения ДЦП 12:16, Общество Гражданин Китая осужден в Петербурге за контрабанду картины Саврасова 12:07, Общество
В случае войны в Иране РФ будет сохранять нейтралитет
Политика, 19 апр, 2006 20:19
0
В случае войны в Иране РФ будет сохранять нейтралитет
В случае возникновения вооруженного конфликта из-за ситуации в Иране, Вооруженные силы России не будут принимать в нем участия. Об этом заявил сегодня журналистам начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский. Он отметил: "Россия не будет предлагать помощь своих вооруженных сил той или иной стороне, как начальник генерального штаба я могу это гарантировать".

Отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли на его сегодняшней встрече с главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Джеймсом Джоунсом ситуация в Иране, Ю.Балуевский отметил, что этот вопрос не обсуждался, несмотря на то, что он "витает в воздухе". Однако, по мнению начальника Генштаба, решение проблемы Ирана военным путем будет большой ошибкой. Контроль над ядерными программами этого государства должно осуществлять МАГАТЭ, считает Ю.Балуевский.

Кроме того, он сообщил, что, несмотря на все сложности, Россия выполнит свои обязательства по поставке комплексов ТОР-М1 Ирану. По словам Ю.Балуевского, вопрос о поставке техники военного назначения и, в частности, противовоздушной системы ТОР-М1, имеет место в военно-техническом сотрудничестве между Россией и Ираном. Он подчеркнул, что "ни завтра, ни послезавтра эти поставки сделаны не будут". Он сказал, что это связано с тем, что в столь сжатые сроки технически невозможно выполнить условия контракта.

"Но то, что он будет выполнен и поставлена техника, я уверен. Россия выполнит свои обязательства перед Ираном", - сказал Ю.Балуевский.

Напомним, сегодня, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне президент США Джордж Буш заявил о том, что он не отказывается ни от каких вариантов разрешения кризиса вокруг Ирана, в том числе и от силового решения. Однако американский президент в очередной раз заявил, что США стремятся к дипломатическому разрешению вопроса об иранской ядерной программе. В то же время на вопрос журналистов о возможном ядерном ударе по иранским объектам Дж.Буш ответил традиционно уклончиво: "Мы рассматриваем все варианты".

А накануне в Москве состоялась встреча высокопоставленных представителей пяти постоянных членов Совета безопасности ООН и Германии, посвященная иранской атомной программе. Однако, как объявил Госдепартамент США, согласия достичь не удалось.

Как известно, США требуют от Ирана свернуть свою ядерную программу и угрожают санкциями, если Тегеран откажется выполнить требования МАГАТЭ и прекратить все работы по обогащению урана. Одно время в Вашингтоне звучали заявления о возможности военной акции против Ирана, однако недавно президент США Дж.Буш опроверг сообщения о том, что США уже разработали план нападения на Иран.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.