Лента новостей
Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29
Политика ,  
0 
Переговоры в Москве по иранской проблеме прошли безрезультатно
Переговоры по иранской ядерной программе, проходившие в Москве за закрытыми дверями, завершились практически безрезультатно. Как заявил по окончании переговоров заместитель госсекретаря США Николас Бернс, участники заседания признали необходимость решительного ответа Ирану и обсуждали даже вопрос о введении санкций в отношении официального Тегерана.

В то же время стороны так и не смогли договориться о каких бы то ни было дальнейших шагах, передает (С) Associated Press.

Напомним, что в переговорах участвовали представители стран-постоянных членов Совета безопасности ООН (США, Франция, Великобритания, Россия, Китай), а также Германия. США настаивают на ужесточении политики по отношению к Ирану, тогда как Россия и Китай, напротив, настаивают исключительно на дипломатическом решении вопроса.

Накануне посол Ирана в России Голям Реза Ансари заявлял, что его страна готова сотрудничать с МАГАТЭ. Комментируя предстоящую во вторник встречу представителей стран-постоянных членов СБ ООН и Германии, Голям Ансари сказал: "Мы ожидаем, что эти шесть государств вернут МАГАТЭ его авторитет и престиж с тем, чтобы мы, как и прежде, могли сотрудничать с этим агентством. Иран заинтересован в том, чтобы проводить добровольное сотрудничество с МАГАТЭ. Иран старается, чтобы это сотрудничество было открытым, чтобы не оставалось никаких вопросов".

Кроме того, Г.Ансари сказал о том, что Тегеран и Москва никогда не останавливали переговоры о создании СП, а отношения между двумя странами являются дружественными. "Мы считаем, что предложение России о создании СП предоставляет хороший потенциал для решения иранской ядерной проблемы", - заявил посол.

Однако он отметил, что место проведения, уровень и другие подробности очередного раунда переговоров о российско-иранском совместном предприятии по обогащению урана пока не определены.

Напомним, США обвиняют Иран в тайной разработке ядерного оружия под прикрытием программы "мирного атома" и требуют немедленного ее свертывания. Тегеран же настаивает, что вся его ядерная программа носит исключительно мирный характер, и указывает на свое право развивать атомную энергетику.