Лента новостей
Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59 «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны Политика, 07:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 07:35 7 роскошных домов из фильмов Недвижимость, 07:33 Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине Политика, 07:26 Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» Бизнес, 07:01
Политика ,  
0 
В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии
В Москве намерены изучить заявления президента США Дональда Трампа о возможном включении Бразилии в НАТО, но отмечают, что данная аббревиатура расшифровывается как Организация Североатлантического договора
Сергей Рябков (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Аббревиатура НАТО указывает на североатлантическую направленность альянса, МИД России изучит заявление президента США Дональда Трампа о возможном включении Бразилии в организацию, заявил журналистам замминистра иностранных дел Сергей Рябков, передает «РИА Новости».

По его словам, необходимо «повнимательнее посмотреть» на заявления, сделанные Трампом на встрече с президентом Бразилии Жаиром Болсонару. «Но хотел бы в порядке общего наблюдения отметить, что организация НАТО расшифровывается как Организация Североатлантического договора», — сказал Рябков.

Ранее Трамп допустил включение Бразилии в альянс. «Мы очень серьезно рассматриваем это, будь то НАТО или что-то другое, что связано с союзом», — сказал он журналистам в Вашингтоне. По его словам, отношения между США и Бразилией еще никогда не были «настолько близкими».

Альянс НАТО был основан в 1949-м. На данный момент членами НАТО являются 29 стран, две из них расположены в Северной Америке — США и Канада, остальные — в Европе. Государств-членов альянса на других континентах нет, однако есть так называемые основные союзники вне НАТО, так обозначают страны, поддерживающие США, но не являющиеся членами военно-политического блока. В их число входят в том числе Австралия, Аргентина и Япония. В последний раз НАТО расширялся в 2017-м, тогда членом альянса стала Черногория.