Лента новостей
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Политика ,  
0 
В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии
В Москве намерены изучить заявления президента США Дональда Трампа о возможном включении Бразилии в НАТО, но отмечают, что данная аббревиатура расшифровывается как Организация Североатлантического договора
Сергей Рябков (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Аббревиатура НАТО указывает на североатлантическую направленность альянса, МИД России изучит заявление президента США Дональда Трампа о возможном включении Бразилии в организацию, заявил журналистам замминистра иностранных дел Сергей Рябков, передает «РИА Новости».

По его словам, необходимо «повнимательнее посмотреть» на заявления, сделанные Трампом на встрече с президентом Бразилии Жаиром Болсонару. «Но хотел бы в порядке общего наблюдения отметить, что организация НАТО расшифровывается как Организация Североатлантического договора», — сказал Рябков.

Ранее Трамп допустил включение Бразилии в альянс. «Мы очень серьезно рассматриваем это, будь то НАТО или что-то другое, что связано с союзом», — сказал он журналистам в Вашингтоне. По его словам, отношения между США и Бразилией еще никогда не были «настолько близкими».

Альянс НАТО был основан в 1949-м. На данный момент членами НАТО являются 29 стран, две из них расположены в Северной Америке — США и Канада, остальные — в Европе. Государств-членов альянса на других континентах нет, однако есть так называемые основные союзники вне НАТО, так обозначают страны, поддерживающие США, но не являющиеся членами военно-политического блока. В их число входят в том числе Австралия, Аргентина и Япония. В последний раз НАТО расширялся в 2017-м, тогда членом альянса стала Черногория.