Лента новостей
Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор составил рейтинг качества питьевой воды в регионах 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах
МИД Украины передал ЕС список причастных к проведению выборов в Крыму
Выборы президента России, 19 мар, 15:16
0
МИД Украины передал ЕС список причастных к проведению выборов в Крыму
Глава МИД Украины Павел Климкин передал коллегам из ЕС список из 140 человек, причастных к проведению президентских выборов в Крыму. Ранее Киев призвал усилить санкции против Москвы и не признавать результаты голосования
Павел Климкин (Фото: Эдуард Песов / РИА Новости)

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин передал своим коллегам из стран ЕС список лиц, которых Киев считает причастными к проведению незаконных выборов на территории Крыма. Об этом рассказал политический директор украинского МИДа Алексей Макеев, передает «Интерфакс-Украина».

Макеев добавил, что в составленный Киевом список вошло более 140 человек.

В министерстве обещали наказать организаторов проведения президентских выборов в Крыму и Севастополе. «Незаконное голосование на временно оккупированной территории Украины исказит результаты выборов в Российской Федерации в целом и, таким образом, поставит под серьезное сомнение их легитимность», — подчеркнули в ведомстве. В Киеве призвали к усилению санкционного давления на Москву, отдельно сказав о персональных санкциях. Также Украина попросила международное сообщество не признавать результаты президентских выборов.

Министр внутренних дел страны Арсен Аваков в тот же день заявил, что россиянам запретят входить в посольство и консульства на Украине в день голосования, доступ в дипломатические учреждения будут иметь только их сотрудники. 18 марта вход на территорию дипмиссий контролировали украинские полиция и Нацгвардия.

Пикеты у российского консульства на Украине. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

Победивший на прошедших выборах Владимир Путин назвал действия Киева «безобразием» и нарушением норм международного права. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что планирует обратиться в Совет Европы, ОБСЕ и ООН из-за действий украинских властей. Москва просила Киев вмешаться в ситуацию, но ответа не получила, добавила она.