Лента новостей
Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной на новогодних праздниках 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил оказывать ежегодно ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество
МИД Украины передал ЕС список причастных к проведению выборов в Крыму
Выборы президента России, 19 мар, 15:16
0
МИД Украины передал ЕС список причастных к проведению выборов в Крыму
Глава МИД Украины Павел Климкин передал коллегам из ЕС список из 140 человек, причастных к проведению президентских выборов в Крыму. Ранее Киев призвал усилить санкции против Москвы и не признавать результаты голосования
Павел Климкин (Фото: Эдуард Песов / РИА Новости)

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин передал своим коллегам из стран ЕС список лиц, которых Киев считает причастными к проведению незаконных выборов на территории Крыма. Об этом рассказал политический директор украинского МИДа Алексей Макеев, передает «Интерфакс-Украина».

Макеев добавил, что в составленный Киевом список вошло более 140 человек.

В министерстве обещали наказать организаторов проведения президентских выборов в Крыму и Севастополе. «Незаконное голосование на временно оккупированной территории Украины исказит результаты выборов в Российской Федерации в целом и, таким образом, поставит под серьезное сомнение их легитимность», — подчеркнули в ведомстве. В Киеве призвали к усилению санкционного давления на Москву, отдельно сказав о персональных санкциях. Также Украина попросила международное сообщество не признавать результаты президентских выборов.

Министр внутренних дел страны Арсен Аваков в тот же день заявил, что россиянам запретят входить в посольство и консульства на Украине в день голосования, доступ в дипломатические учреждения будут иметь только их сотрудники. 18 марта вход на территорию дипмиссий контролировали украинские полиция и Нацгвардия.

Пикеты у российского консульства на Украине. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

Победивший на прошедших выборах Владимир Путин назвал действия Киева «безобразием» и нарушением норм международного права. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что планирует обратиться в Совет Европы, ОБСЕ и ООН из-за действий украинских властей. Москва просила Киев вмешаться в ситуацию, но ответа не получила, добавила она.