Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки Общество, 11:59 СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова Спорт, 11:58 Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16
Выборы президента России ,  
0 
Собчак на выборах в Петербурге обошла Жириновского
На президентских выборах в Санкт-Петербурге Ксения Собчак обошла лидера ЛДПР Владимира Жириновского после подсчета 80,46% бюллетеней. Между Жириновским и Собчак во время дебатов неоднократно возникали конфликты
Ксения Собчак (Фото: Сергей Николаев / ТАСС)

Телеведущая Ксения Собчак на выборах в Санкт-Петербурге по итогам подсчета 80,46% бюллетеней обошла лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦИК.

Собчак набрала 4,26% голосов избирателей, а Жириновский — 4,11%. Первое место занимает Владимир Путин с результатом 75,17%, второе — Павел Грудинин — 9,05%. При этом, согласно данным по России, Собчак заняла четвертое место. После подсчета 99% бюллетеней, первое место занимает Владимир Путин с результатом 76,65%, второе — Павел Грудинин (11,82%), третье — Владимир Жириновский (5,68%). Результат Ксении Собчак составил 1,66%.

Между Ксенией Собчак и Владимиром Жириновским во время предвыборных дебатов неоднократно возникали споры и перепалки. Так, в конце февраля Жириновский нецензурно оскорбил Собчак. Она в ответ призвала его к спокойствию, но лидер ЛДПР назвал ее «дурой». «С улицы не надо сюда приводить базарных девок. Грязь это всё. «Дом-2» — это там разврат. Пусть заткнется», — заявил лидер ЛДПР. В ответ Собчак облила Жириновского водой. После этого оба кандидата решили пожаловаться на действия друг друга в прокуратуру. Ссоры между кандидатами повторялись и позже.

Отец Ксении Собчак, Анатолий Собчак, с 1990 по 1991 год возглавлял городской совет народных депутатов Ленинграда, при нем город был переименован в Санкт-Петербург. С 1991 по 1996 год был мэром Санкт-Петербурга. Первым заместителем Собчака работал Владимир Путин.