Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57
Выборы президента России ,  
0 
Жириновский и Собчак решили пожаловаться друг на друга Чайке
Адвокаты Собчак направили генпрокурору Чайке жалобу на Жириновского, оскорбившего кандидата на дебатах 28 февраля. В штабе лидера ЛДПР ответили, что тоже намерены пожаловаться в прокуратуру на поведение телеведущей
Ксения Собчак и Владимир Жириновский (Фото: скриншот передачи телеканала «Россия 24»)

Адвокат кандидата в президенты Ксении Собчак Константин Добрынин обратился в Генеральную прокуратуру с жалобой на высказывания кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского в ходе теледебатов 28 февраля. Представители телеведущей настаивают, что Жириновский совершил административное преступление по ч. 2 ст. 5.61 КоАП — оскорбление в публичном выступлении или средствах массовой информации, говорится на сайте кампании Собчак.

Максимальный штраф для физлиц по этой статье составляет до 5 тыс. руб.

В штабе Собчак указывают, что Жириновский использовал в отношении Собчак слова «идиотка» и «отвратительная сука». В отправленном Чайке заявлении он также отмечает, что, «возможно, ощущение вседозволенности и безнаказанности сформировались и развились [у Жириновского] в силу особого правового статуса, которым он обладает в течение длительного времени».

Фотогалерея 
Схлестнулись на дебатах: с кем ссорились кандидаты во время кампаний

Владимир Жириновский также намерен подать заявление в Генеральную прокуратуру в связи с инцидентом в студии «России 1», сообщили РБК в пресс-службе политика. Он считает, что Ксению Собчак необходимо осудить по статье КоАП «Мелкое хулиганство» (ст. 20.1, штраф до 1 тыс. руб. или арест до 15 суток) за то, что она облила его водой. «Тяжким преступлением ее поступок не назовешь, он вполне соответствует масштабу личности. Тем не менее тот факт, что кандидат в президенты ведет себя как мелкая хулиганка, должен получить соответствующую оценку правоохранительных органов и граждан», — говорится в сообщении.

В штабе Собчак узнали о заявлении Жириновского в Генпрокуратуру от корреспондента РБК, рассказал представитель штаба.

В ходе дебатов, которые транслировал телеканал «Россия 1», Жириновский начал перебивать другого кандидата, Сергея Бабурина. Политика попросил успокоиться ведущий дебатов Владимир Соловьев, Жириновский продолжал говорить. «В вашем возрасте вредно так волноваться», — сказала потом Собчак. «Заткнись ты, дура, пришла сюда…» — ответил ей Жириновский. «С улицы не надо сюда приводить базарных девок. Грязь это всё», — также сказал он о Собчак. Позднее он попросил Собчак замолчать и назвал ее дурой. В ответ на это телеведущая плеснула в Жириновского водой. После этого лидер ЛДПР продолжил оскорблять Собчак, в том числе и нецензурно.

В штабе Жириновского охарактеризовали произошедшее как провокацию, направленную против лидера партии. «Жириновский пытался ее утихомирить, но провокаторша с богатым опытом разборок на лобном месте не угомонилась и плеснула водой в затылок лидеру ЛДПР», — прокомментировали представители политика.

Видео: Россия 24

На следующий день два кандидата вновь поругались в прямом эфире. Телеведущая обвинила лидера ЛДПР в том, что он помога​ет карьере своего сына — вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева. Жириновский в ответ припомнил, что Собчак — дочь бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.