Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 07:30 В США заявили о беспокойстве в связи с возможностями России в космосе Общество, 07:12 СМИ узнали о договоре производителей птицы и ретейла зафиксировать цены Бизнес, 07:09 Россия в 2020 году показала рекорд по поставкам продовольствия за рубеж Бизнес, 07:00 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 06:51 В Генпрокуратуре назвали профессии-лидеры по мелким взяткам Общество, 06:24 Роскомнадзор потребовал у Telegram заблокировать собирающих данные ботов Общество, 06:04 В Кремле допустили увеличение головной части партсписков на выборах Политика, 06:00 СМИ узнали о прекращении работы WhatsApp на старых смартфонах Технологии и медиа, 05:51 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 05:42 Синоптик спрогнозировал «величавый» уход зимы в Европейской России Общество, 05:24 В конгрессе США потребовали ввести новые санкции против Nord Stream 2 Политика, 04:58 Создатели вакцины «Спутник V» потребовали извинений от регулятора ЕС Общество, 04:31 В ООН назвали сроки уравнивания числа мужчин и женщин во главе стран Общество, 04:25
Выборы президента России ,  
0 

Жириновский и Собчак решили пожаловаться друг на друга Чайке

Адвокаты Собчак направили генпрокурору Чайке жалобу на Жириновского, оскорбившего кандидата на дебатах 28 февраля. В штабе лидера ЛДПР ответили, что тоже намерены пожаловаться в прокуратуру на поведение телеведущей
Ксения Собчак и Владимир Жириновский
Ксения Собчак и Владимир Жириновский (Фото: скриншот передачи телеканала «Россия 24»)

Адвокат кандидата в президенты Ксении Собчак Константин Добрынин обратился в Генеральную прокуратуру с жалобой на высказывания кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского в ходе теледебатов 28 февраля. Представители телеведущей настаивают, что Жириновский совершил административное преступление по ч. 2 ст. 5.61 КоАП — оскорбление в публичном выступлении или средствах массовой информации, говорится на сайте кампании Собчак.

Максимальный штраф для физлиц по этой статье составляет до 5 тыс. руб.

В штабе Собчак указывают, что Жириновский использовал в отношении Собчак слова «идиотка» и «отвратительная сука». В отправленном Чайке заявлении он также отмечает, что, «возможно, ощущение вседозволенности и безнаказанности сформировались и развились [у Жириновского] в силу особого правового статуса, которым он обладает в течение длительного времени».

Схлестнулись на дебатах: с кем ссорились кандидаты во время кампаний
Фотогалерея 
<p>28 февраля во время дебатов кандидатов в президенты на канале &laquo;Россия 1&raquo; Владимир Жириновский <a href="https://www.rbc.ru/politics/28/02/2018/5a96c20e9a794768ff262776">нецензурно обругал</a>&nbsp;Ксению Собчак, а та&nbsp;в ответ плеснула в оппонента водой. Причиной вспышки&nbsp;стал тот факт, что лидер ЛДПР прервал выступление еще одного кандидата в президенты &mdash; Сергея Бабурина. Собчак попросила Жириновского вести себя спокойнее, на что тот назвал ее дурой и последней ******. Штаб Собчак намерен подать жалобу.<br />
&nbsp;</p>

Владимир Жириновский также намерен подать заявление в Генеральную прокуратуру в связи с инцидентом в студии «России 1», сообщили РБК в пресс-службе политика. Он считает, что Ксению Собчак необходимо осудить по статье КоАП «Мелкое хулиганство» (ст. 20.1, штраф до 1 тыс. руб. или арест до 15 суток) за то, что она облила его водой. «Тяжким преступлением ее поступок не назовешь, он вполне соответствует масштабу личности. Тем не менее тот факт, что кандидат в президенты ведет себя как мелкая хулиганка, должен получить соответствующую оценку правоохранительных органов и граждан», — говорится в сообщении.

В штабе Собчак узнали о заявлении Жириновского в Генпрокуратуру от корреспондента РБК, рассказал представитель штаба.

В ходе дебатов, которые транслировал телеканал «Россия 1», Жириновский начал перебивать другого кандидата, Сергея Бабурина. Политика попросил успокоиться ведущий дебатов Владимир Соловьев, Жириновский продолжал говорить. «В вашем возрасте вредно так волноваться», — сказала потом Собчак. «Заткнись ты, дура, пришла сюда…» — ответил ей Жириновский. «С улицы не надо сюда приводить базарных девок. Грязь это всё», — также сказал он о Собчак. Позднее он попросил Собчак замолчать и назвал ее дурой. В ответ на это телеведущая плеснула в Жириновского водой. После этого лидер ЛДПР продолжил оскорблять Собчак, в том числе и нецензурно.

Video

В штабе Жириновского охарактеризовали произошедшее как провокацию, направленную против лидера партии. «Жириновский пытался ее утихомирить, но провокаторша с богатым опытом разборок на лобном месте не угомонилась и плеснула водой в затылок лидеру ЛДПР», — прокомментировали представители политика.

Видео: Россия 24
Видео: Россия 24

На следующий день два кандидата вновь поругались в прямом эфире. Телеведущая обвинила лидера ЛДПР в том, что он помога​ет карьере своего сына — вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева. Жириновский в ответ припомнил, что Собчак — дочь бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.