Лента новостей
Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал
Южная Корея не признала референдум и присоединение Крыма к России
Политика, 19 мар 2014, 18:51
0
Южная Корея не признала референдум и присоединение Крыма к России
МИД Южной Кореи прокомментировал последние события в Крыму. В пресс-службе ведомства заявили, что Сеул серьезно озабочен тем, как развивается ситуация на Украине.
Фото: Global Look Press

Южнокорейские дипломаты также подчеркнули, что все страны должны уважать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. Кроме того, правительство республики не признало референдум в Крыму и присоединение полуострова к России, которое в пресс-службе МИДа назвали аннексией.

Япония также отказалась признавать референдум в Крыму, заявив, что он не имеет правовой силы, так как проводился в нарушение украинской конституции. Кроме того, азиатское государство ввело санкции против России, в частности приостановило переговоры по инвестиционному соглашению и ослаблению визового режима с РФ.

МИД Китая призвал все стороны крымского конфликта к сдержанности и хладнокровию и подчеркнул, что данный вопрос должен решаться дипломатическими, законными методами.

Ранее западные страны и новые власти Украины осудили референдум и присоединение Крыма к России. С критикой действий Кремля выступили Польша, США, Германия, Великобритания и др.

Кроме того, Соединенные Штаты и Евросоюз ввели санкции против граждан России и Украины. В американский список попали вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента России Владислав Сурков, советник президента России Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и член Совета Федерации, глава комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам верхней палаты Андрей Клишас.

В черном списке ЕС - 21 человек (13 граждан России и восемь граждан Украины). Среди россиян оказались депутаты Госдумы Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий, а также сенаторы Андрей Клишас, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Виктор Озеров и др.