Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 21:56 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Спорт, 21:42 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49 Польская компания будет участвовать в сертификации «Северного потока-2» Политика, 20:48 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам Инвестиции, 20:46 Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом Общество, 20:38 ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу Политика, 20:36 В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27
Политика ,  
0 

Украина отказалась от председательства в СНГ

Украина отказалась от своего председательства в СНГ в 2014г. Об этом журналистам заявил глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает "РБК-Украина".
Фото: mfa.gov.ua
Фото: mfa.gov.ua

Перебийнис отметил, что соответствующая нота будет направлена украинской стороной сегодня. Причиной такого решения Киева, по его словам, является невыполнение государствами-членами соглашения о создании СНГ.

Представитель украинского МИДа заявил, что некоторые государства - члены СНГ поддержали "аннексию Крыма Россией". При этом он добавил, что Украина оставляет за собой право рассмотреть целесообразность дальнейшего участия в деятельности Содружества.

Несмотря на то что Украина была одной из основательниц СНГ по результату подписаний Беловежского соглашения в 1991г., она не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре она не является государством - членом Содружества.

В случае выхода Украины из СНГ, в Содружестве останутся 9 стран: Россия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан и Узбекистан. Туркменистан является ассоциированным членом организации, а Монголия участвует в ее работе в качестве наблюдателя.