Лента новостей
В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на властей республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47
Политика ,  
0 
В Госдуму внесен законопроект о присоединении Крыма
Международный договор и законопроект о принятии двух субъектов (Республики Крым и города Севастополя) внесены в Госдуму, сообщил корреспондент РБК. Текст федерального конституционного законопроекта поступил в думский комитет по конституционному законодательству, а договор - в комитет по делам СНГ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Оба комитета планируют рассмотреть документы сегодня. Ранее 19 марта спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о том, что руководство палаты предлагает провести в четверг дополнительное пленарное заседание для рассмотрения документов о присоединении Крыма к России.

Сегодня Конституционный суд России уже признал законным присоединение Республики Крым и города Севастополя. Судебная инстанция приняла это решение единогласно. Запрос от президента Владимира Путина о присоединении Крыма и Севастополя был принят к рассмотрению 18 марта. Публичные слушания по этому поводу не проводились.

Напомним, что договор о вхождении Крыма в состав Российской Федерации на правах субъекта был подписан Путиным и крымским руководством во вторник, 18 марта, сразу после выступления президента России перед Федеральным собранием.