Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37
Политика ,  
0 

Украина отказалась от председательства в СНГ

Украина отказалась от своего председательства в СНГ в 2014г. Об этом журналистам заявил глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает "РБК-Украина".
Фото: mfa.gov.ua
Фото: mfa.gov.ua

Перебийнис отметил, что соответствующая нота будет направлена украинской стороной сегодня. Причиной такого решения Киева, по его словам, является невыполнение государствами-членами соглашения о создании СНГ.

Представитель украинского МИДа заявил, что некоторые государства - члены СНГ поддержали "аннексию Крыма Россией". При этом он добавил, что Украина оставляет за собой право рассмотреть целесообразность дальнейшего участия в деятельности Содружества.

Несмотря на то что Украина была одной из основательниц СНГ по результату подписаний Беловежского соглашения в 1991г., она не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре она не является государством - членом Содружества.

В случае выхода Украины из СНГ, в Содружестве останутся 9 стран: Россия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан и Узбекистан. Туркменистан является ассоциированным членом организации, а Монголия участвует в ее работе в качестве наблюдателя.