Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37
Политика ,  

В Грузии допрошен экс-министр экономики Каха Бендукидзе

Экс-министр экономики Грузии и известный бизнесмен Каха Бендукидзе допрошен по делу о крупном мошенничестве и сокрытии налогов. Главный идеолог экономических реформ команды экс-президента Михаила Саакашвили все обвинения в свой адрес назвал абсурдными, а допрос в прокуратуре - "гонением на политических оппонентов".
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

"Каждой весной против меня устраиваются провокации. Может, таким образом власти отмечают наступление весны?" - цитирует "Коммерсантъ" заявление Бендукидзе перед зданием Генпрокуратуры в Тбилиси. Бизнесмен также заявил журналистам, что уголовное дело о незаконной приватизации госимущества "не имеет правовой основы".

После 11-часового допроса грузинский миллионер увидел в интересе правоохранителей тень Евромайдана. "Не исключаю, что провоцирование правоохранителей было вызвано и моей активностью на Украине, так как существует несколько политиков и журналистов, которые имеют непропорциональный интерес к представителям бывшей власти, например к Михаилу Саакашвили", - отметил Бендукидзе.

Отметим, что днем ранее, анонсируя допрос Кахи Бендукидзе, прокуроры объяснили, что речь идет о незаконной приватизации имущества Тбилисского государственного аграрного университета в нарушение закона "О приватизации госимущества".

"Движимое и недвижимое имущество госуниверситета приватизировано за $5,15 млн, тогда как его балансовая стоимость составляла не меньше $38 млн, а рыночная - несколько сот миллионов", - говорится в заявлении прокуратуры.

В свою очередь адвокат экс-министра Отар Кахидзе заявил, что при приватизации Кахой Бендукидзе учебного заведения в 2010г. "это было полностью запущенное заведение, а Каха Автандилович превратил его в лучший вуз страны". Согласно грузинскому законодательству, президент Саакашвили имел право своим указом продать государственное имущество любому бизнесмену на условиях, оговоренных между покупателем и Минэкономразвития.