Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Политика ,  
0 

СКР предложил ввести уголовную ответственность для юрлиц

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступил с предложением ввести уголовную ответственность для юридических лиц. О причинах, вынуждающих ведомство добиваться внесения изменений в законодательство, чиновник рассказал журналистам "Российской газеты".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам А.Бастрыкина, в нашей стране насчитывается свыше 1 млн "брошенных" фирм, зарегистрированных либо на умерших людей, либо по поддельным документам. По данным Центробанка, ежегодно такие компании недоплачивают налогов на сумму 1 трлн руб.

Значительная часть этих средств, как считают в СКР, выводится за пределы Российской Федерации. Зарубежные страны отказывают властям РФ в возвращении денег по факту отсутствия необходимых судебных решений.

А.Бастрыкин подчеркнул, что применение понятия судимости к организациям предоставит участникам коммерческих отношений необходимую информацию о возможных партнерах. Кроме того, появится возможность исключать фирмы с подпорченной репутацией из числа государственных поставщиков.

Напомним, что в РФ действует ст.19.28 КоАП, предусматривающая ответственность юридических лиц за дачу взяток. Глава СКР охарактеризовал эту норму как имеющую "крайне низкий правоприменительный потенциал".