Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15 Писательница Джулия Куин рассказала, как «Бриджертоны» стали сериалом Стиль, 15:14 Мурашко сообщил об уменьшении числа пациентов с COVID-19 Общество, 15:13 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 15:13 Бой Макгрегора и Порье собрал рекордные продажи трансляций с 2018 года Спорт, 15:11 Хаотичный рост цен: что будет с вторичным жильем в Москве в 2021 году Недвижимость, 15:08 Почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 15:00  В Кирове из-за оттепели после мороза светофоры стали работать с перебоями Общество, 14:57 Премьер-министр Италии подал в отставку Политика, 14:57 Правозащитники объяснили рост числа задержанных на акциях 23 января Общество, 14:53 Голосовые тренды-2021: как речевые AI-технологии меняют жизнь и бизнес Pro, 14:51
Политика ,  
0 

СКР предложил ввести уголовную ответственность для юрлиц

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступил с предложением ввести уголовную ответственность для юридических лиц. О причинах, вынуждающих ведомство добиваться внесения изменений в законодательство, чиновник рассказал журналистам "Российской газеты".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам А.Бастрыкина, в нашей стране насчитывается свыше 1 млн "брошенных" фирм, зарегистрированных либо на умерших людей, либо по поддельным документам. По данным Центробанка, ежегодно такие компании недоплачивают налогов на сумму 1 трлн руб.

Значительная часть этих средств, как считают в СКР, выводится за пределы Российской Федерации. Зарубежные страны отказывают властям РФ в возвращении денег по факту отсутствия необходимых судебных решений.

А.Бастрыкин подчеркнул, что применение понятия судимости к организациям предоставит участникам коммерческих отношений необходимую информацию о возможных партнерах. Кроме того, появится возможность исключать фирмы с подпорченной репутацией из числа государственных поставщиков.

Напомним, что в РФ действует ст.19.28 КоАП, предусматривающая ответственность юридических лиц за дачу взяток. Глава СКР охарактеризовал эту норму как имеющую "крайне низкий правоприменительный потенциал".