Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Политика ,  
0 
М.Прохоров о будущей партии: Я не хочу создавать мертворожденную структуру
Бизнесмен Михаил Прохоров в своем блоге заявил, что не будет торопиться с созданием новой партии, которое он анонсировал в ходе предвыборной кампании.
Фото: РБК

"Наши активные люди, как истинные революционеры - хотят всего и сразу. Но так не может быть! Ведь мы говорим о создании принципиально новой сетевой партии, новой политической силы, которой никогда в стране не было", - объяснил он.

"Нам предстоит большая работа, которая уже идет. Времени этому мы уделим ровно столько, сколько понадобится для детальной проработки всех вопросов. Гнать не будем. Будем идти в темпе, который будут задавать и требовать реальные процессы", - рассказал М.Прохоров.

"Замечу, что кое-какой опыт партийной работы у меня уже есть. Я точно не хочу создавать мертворожденную структуру, которая держится на одном человеке, и совершить массу других ошибок", - уточнил политик.

М.Прохоров пообещал, что региональные лидеры новой партии будут отбираться на конкурентной основе путем социологических опросов и определения рейтинга того или иного претендента в каждом конкретном районе, регионе или округе.

"Значимыми критериями оценки для нас будут не только достижения кандидата в его основной профессиональной деятельности, но и его известность и доверие к нему в регионе, а также успешный опыт в реализации значимых общественных и/или гражданских проектов (социальных, культурных, экологических, проектов в области гражданских инициатив и т.п.). Причем здесь для нас будет принципиально важным, чтобы эти проекты были реализованы и получили общественную поддержку, а не просто были представлены на бумаге в виде благих намерений", - считает он.

Бизнесмен также рассказал, что планирует продолжить работу по подготовке исков в суд по поводу нарушений во время прошедших президентских выборов. "Мы собираемся довести эти иски до конечных судебных решений, начиная от наказания виновных в причинении ущерба нашим наблюдателям и вплоть до признания выборов на ряде участков недействительными", - заявил М.Прохоров.