Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Политика ,  
0 
Власти Ливии обвинили повстанцев в бомбежке Бенгази
Ливийские власти утверждают, что именно банды повстанцев напали на войска Муаммара Каддафи и осуществили авианалет к западу от Бенгази.

"Банды террористов применили вертолетный огонь против правительственных вооруженных сил, нарушив положение Совбеза ООН о бесполетных зонах", - передало официальное информагентство Джамахирии JANA.

В ответ военные были вынуждены открыть ответный огонь в целях самообороны, сообщило агентство.

Оппозиция в Бенгази утверждает ровным счетом обратное: силы, верные полковнику М.Каддафи, продолжают штурм города. Солдаты М.Каддафи вошли в Бенгази с западных окраин и сейчас ведут наступление по всем фронтам.

Как сообщила арабская телестанция Al-Jazeera, правительственные войска штурмуют портовый город даже с моря.

Ранее сообщалось, что повстанцы в Бенгази сбили военный самолет, хотя официальный Триполи утверждает, что военная авиация прекратила полеты в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН.

Лидеры повстанцев через СМИ обращаются к международному сообществу с призывом начать военную операцию против сил М.Каддафи с целью защитить гражданское население. Этот вопрос сегодня в Париже обсудят лидеры США, Великобритании, Франции и ряда арабских государств.