Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52
Политика ,  
0 

Экс-президенту Израиля предъявлено обвинение в изнасиловании

Бывшему президенту Израиля Моше Кацаву предъявлено обвинение в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Соответствующий вердикт сегодня вынес окружной суд Тель-Авива, передает Associated Press.

Согласно обвинению, в 1998г. работавший тогда в Министерстве туризма Израиля М.Кацав дважды изнасиловал одну из своих подчиненных.

Кроме того, 63-летний М.Кацав обвиняется в сексуальных домогательствах по отношению к двум сотрудницам президентской администрации, имевших место в 2000г. Дата суда для расследования этого обвинения пока не назначена. Бывший президент заявляет о совей невиновности.

Бывшая сотрудница канцелярии М.Кацава обвинила его в сексуальных домогательствах в начале июля 2006г. В ходе разбирательств выяснилось, что домогательства имели место по отношению и к другим сотрудницам канцелярии. Президент тогда отвергал все обвинения и заявлял, что стал объектом клеветнической кампании.

Позже М.Кацав заявил, что готов сложить полномочия, если прокуратура все же решится предъявить ему официальные обвинения. К тому времени премьер-министр страны Эхуд Ольмерт призвал его уйти в отставку. "С моей точки зрения, при таких обстоятельствах он не может исполнять обязанности главы страны и должен покинуть президентскую резиденцию", - заявил Э.Ольмерт.

После того, как в начале 2007г. в адрес М.Кацава все же были выдвинуты обвинения, глава израильского государства заявил, что не намерен подавать в отставку и просит парламент снять с него полномочия только на время, необходимое для "доказательства невиновности". При этом М.Кацав отметил, что обвинения в его адрес являются ложными и представляют из себя "охоту на ведьм".

В июне 2007г. М.Кацав, заключив сделку с правосудием, признал свою вину в сексуальных домогательствах, но добился снятия обвинений в изнасиловании. Это позволяло избежать главе государства тюремного заключения, однако он должен был выплатить денежные компенсации истцам и уйти в отставку. Президент сложил с себя полномочия 1 июля 2007г. – за неделю до их истечения, согласно конституции страны.

Но уже в апреле 2008г. М.Кацав отказался от судебной сделки и заявил о своей невиновности и намерении восстановить репутацию.